Самая большая долговая яма

• 0
    Дарья
    | 1 ответ
    Расскажите пожалуйста какой у вас был самый большой долг  в МФО все вместе. Как вы его оплатили и вылезли. Я уже три года в этой кабале кручусь, вроде вот вот скоро все закрою, а нет опять набираю. Мой рекорд 25 мфо😀 наверное тыс 400накапало, везде просрочки уже месяц точно есть, сообщения игнорю, продлевать уже нет денег да и морально надоело уже. Страницы в соцсетях закрыты. На работу тьфу тьфу не попадали, работаю медсестрой  в больнице, зп 40тыс, банкротиться не вариант. Вот думаю остановиться и не продлевать уже и закрывать все начинать понемногу. Хотелось бы услышать ваши истории для поддержки
  • 0
    Юлия А
    | ответов 6
    Здравствуйте.Зачем набирать?Было 42 долга.Платила и продлевала пока могла.Начался ковид (жили на работе),а меня из за ковида отстранили ушла в просрочку.Закрывала что могла сама.И потом посыпались сп не отменяла.Осталось 23 долга теперь у пристава.Надеюсь верну все до весны и БОЛЬШЕ НИКОГДА Не полезу туда куда не НАДО...
  • 0
    Дарья отвечает Юлия А
    | ответов 5
    Как я вас понимаю. Говорю себе что когда расплачусь со всеми точно напьюсь от радости 😀 я еще думаю хорошо что платят новогоднюю премию, на нг попросила поставить дежурство и в праздники тоже, чтоб денег чуть больше заработать и никуда не ехать отмечать. Всё надо закрывать. Вот думаю может к НГ будут скидки и можно будет договориться
  • 0
    Юлия А отвечает Дарья
    | ответов 4
    Я тоже год назад так же делала как вы.Была ужасная дипрессия,хотела жизнь покончить.Благодаря форуму переосмыслила.Что жить надо и это все временно.Жаль что идиотка раньше не нашла этот форум.Тоже как вы в гос учреждении только в дд сан палатная.Надеюсь скоро всё это закончиться.может к НГ премию годовую дадут..
  • 0
    Дарья отвечает Юлия А
    | ответов 3
    Да я вот даже не знаю как в будущем брать ипотеку, с такой кредитной историей я не знаю сколько нужно реанимироваться. Раньше говорили чтоб была кредитная история возьмите несколько мфо и погасите во время,   так  и сделала хотела взять кредит на ремонт, а потом прихожу говорят вы обращались в мфо это не очень для вас хорошо на кредитную историю. Я ваще говорю вы нормальные. Откуда кредит история появится если вы сами не даете кредит. Ну всё поехали микрозаймы эти и встряла по полной
  • 0
    Танюша отвечает Дарья
    | ответов 2
    А я нахватала 45 мфо, сначала было Мало в начале моей истории, а спустя 8 мес уже 45 шт. В одних брала, закрывала другие, продлевала, реструктуризации делала. Встряла ро полной. И решилась на банкротство. Другого выхода нет! Пока не платила и ждала как подадут в суд, долг вырос до миллиона.никогда больше туда ни ногой! Такой стресс пережила, такой кошмар! Не хочу больше это пережить! Первый суд прошел, жду финала. Правда я еще а начале пути, но спустя полгода все завершится благополучно! Я в это верю! Всем кто еще сомневается желаю побыстрее решиться и делать шаг навстречу светлому будущему!
  • 0
    Дарья отвечает Танюша
    Сейчас деньги только на проезд остались  и на еду, до зп еще больше недели и понимаю что нет сейчас такого что " о  господи надо где то занять чтоб продление сделать "Уже какое то состояние, что пофиг что будет. Пусть подают в суд будут с зп списывать мне так легче.
  • 0
    Рина отвечает Дарья
    Мой рекорд 16 мфо и два банка, возможно мфо было бы и больше, но уже никто не одобрял, но я особо и не пыталась, отправила может  ещё  в семь компаний. Ну и всё, начался ад, куча звонков каждый день, ночами спать не могла, ревела и пыталась найти в интернете пути выхода, ну там знаете, перекредитоваться , либо частные кредиторы, кстати полная хрень, мошенники одни, но я благо мозг тогда окончательно не потеряла и ничего им не перевела. У меня как назло был просрочен паспорт, замуж вышла, потом заболела ковидом, сменила работу, а мне там говорят, паспорт просрочен, мы вас не можем пока оформить, подала на замену, а поскольку я из области, паспорт получила только через полтора-два месяца, потому что сотрудники болели и оставалось только ждать. Никто о долгах моих не знал, весь этот ужас я переживала сама, спустила кучу денег на продление, форум я нашла к сожалению поздно, когда уже ни копейки не осталось, муж не видел моего состояния, потому что к его приходу я старалась вести себя как и раньше, смеялась, улыбалась, а когда он уходил спать рыдала, мысли были самые плохие у меня в голове, но слава Богу я вовремя подумала о своих родных, что они этого не переживут и что я сама в это вляпалась и надо выгребать самой. На форуме познакомилась с девушками, у которых точно такие же проблемы и мы создали группу, поддержка огромная была и остаётся с их стороны. Решила рассказать мужу, решалась несколько недель, поняла, что в глаза не смогу, написала смс, он сначала не понял всю суть, а когда понял был скандал, но я его сейчас понимаю... хотя тогда ненавидела и жалела, что всё рассказала, ожидала поддержки от него, но получила её не сразу. Думала, что разведётся со мной, я была морально к этому готова, но нет, через пару недель его отпустило, он меня простил, поддержал и сказал, что всё решим. Взял кредит для меня, я первым делом погасила самых отбитых, потому что были угрозы, морально очень давили и конечно не хотелось, чтобы ещё кто-то из родных узнал, потом погасила тех, кто предложил мне скидки. И это была моя самая большая ошибка, потому что не хватило мне на всех денег, а появился ещё один долг в виде кредита мужа. Хотя мне тогда уже девочки из чата советовали банкротство, тем более у меня ничего нет, но я боялась, чего непонятно... Звонков стало меньше, но они не прекратились, письма, заявление в полицию, нашли 3е лицо, всё это я прошла. И только после первого ИП, я решила всё таки подать на банкротство, сейчас у меня идёт реализация и я надеюсь что очень скоро всё закончится и я начну новую жизнь без долгов. Поэтому мой вам совет, если у вас нечего брать, идите на банкротство, иначе эта кабала в виде долгов будет тянуться ещё не один год. И спасибо огромное создателям этого форума и тем, кто даёт тут дельные советы и делится своими историями, вы помогаете очень многим не опускать руки и продрожать жить.
  • 0
    Саша
    | ответов 2
    Читаю и понимаю что полстраны так живет и ничего с этим не поделать. Денег всегда будет не хватать, но распоряжаться надо с умом. После того как сейчас начинаю тихонько гасить займы, понимаю что траты в основном были необдуманные совсем. Поэтому золотое слово -нет денег не бери. И еще хотел спросить кто у вас писал в полицию? У меня кредит 7 и надо денег в просрочек завтра второй месяц будет, и бустра еще тоже месяц. Говорят пишут в полицию
  • 0
    Рина отвечает Саша
    У меня рбв писали, они были от мани Мэн у меня. Они точно пишут на всех, причем очень быстро
  • 0
    Рина отвечает Саша
    Помнится я раньше думала, что займы оформляют только алкаши да нарики, как я ошибалась 🤣
  • 0
    Лимон отвечает Танюша
    Здравствуйте,как прошло банкротство? Расскажите пожалуйста,кому платили только юристам?

Ответить на тему