• -1
    Ай ди коллект
    | ответов 22
    Добрый день ! Кто нибудь платил долг напрямую самим коллекторам ? Хочется разобраться в досудебном порядке , они порядочно проводят все платежи или не стоит ? Предложили рассрочку платежа, в общем то можно заплатить , но переживаю что могут нагреть ☹️
  • 0
    Oльга77 отвечает Ай ди коллект
    | ответов 21
  • 0
    Анна отвечает Oльга77
    | ответов 20
    Там в основном все дают советы как не платить 😂😂а я хочу с ними рассчитаться , спрашиваю может кто именно им и выплатил долг избежав судов ! Поэтому другую тему создала .
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Анна
    | 1 ответ
    а зачем ее создавать-в принципе, если хотите платить жуликам, платите , договаривайтесь, для этого не нужно никаких ухищрений
  • 0
    Анна отвечает Тьфуфилберт
    Затем и интересуюсь , есть ли тут люди которые платили напрямую коллекторам , конкретно этому агентству? Были опыты с коллекторами , не платила ждала суда , суд все равно присуждал в конце концов долг , и арестовывал счета . Тут коллектор предлагает напрямую с ними расстаться , дает рассрочку платежей . Вот и спрашиваю , есть ли тут подводные камни ? Долг я так понимаю все равно придется платить рано или поздно , не хочется доводить до судов .
  • 0
    Oльга77 отвечает Анна
    | ответов 17
    ветка создается для обмена мнениями
    эту админ закроет, т.к. ответ на ваш вопрос вы можете получить в имеющейся
  • 0
    Анна отвечает Oльга77
    | ответов 16
    Там нет ответа на мой вопрос к сожалению !
  • 0
    | ответов 15
    а в чем вопрос-хотите платить-свяжитесь с ними, только требуйте бумажку о закрытии
  • 0
    Анна отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 14
    Внимание вопрос ) платил ли кто то этому агентству на прямую ? Из здесь сидящих! Опыт спрашиваю такого сотрудничества) потому что в той ветке вообще не нашла. Действительно ли деньги уходят на погашение долга , или потом можно ждать сюрпризов ? Вот в чем заключался мой вопрос .
  • 0
    сюрпризов даже от сбера можно ожидать, что говорить о каких-то заштатных жуликах
  • 0
    Oльга77 отвечает Анна
    | ответов 12
    если вы внимательно читали ту ветку, то обратили внимание, что им глубоко параллельно, что суд отказывает в исковых требованиях, и они идут повторно, наплевав на закон... что можно ожидать от них в вашей ситуации? в лучшем случае закрытия долга, а в худшем вариантов много: будут тянуть с выдачей справки о погашении; случится "техсбой" и с вас потребуют еще; пойдут в суд (вам придется доказывать что вы не верблюд) и т.п.
  • 0
    Анна отвечает Oльга77
    | ответов 11
    Получается все же лучше ждать суд? И платить приставу ? Просто не хочу допускать арест карты , т к она очень мне нужна для работы , туда поступаю средства за оказанные мною услуги , я самозанятая . Платить как бы не отказываюсь , заманила рассрочка платежа которую они предложили 🤷‍♀️
  • 0
    puma68862009 отвечает Анна
    | ответов 10
    Я закрывала у них займ. Все норм было, справку об отсутствии задолженности мне предоставили. Другой займ у них же - рассрочку на погашение предложили, на 4 месяца. Уже  платежа внесла, все норм.
  • 0
    Анна отвечает puma68862009
    | ответов 9
    А чеки о платежах они предоставляют ? Куда их скидывают , на почту ? В личном кабинете каждый платеж отображался ? Они еще пишут что мол платеж может идти до 5 рабочих дней но в личном кабинете обязательно все обновится . Хочется поскорей расстаться с этой задолженностью если честно , она туда сюда гуляла от одного агентства в другое , я даже не знала где она , никто не звонил. И вот айди коллекторы эти позвонили , оператор без наездов все доходчиво объяснила, потом я еще с чатом поддержки переписывалась , отвечают .. Потом вот в личном кабинете предложили рассрочку и скидку на долг 💸, не много но все равно. . Справку они сразу предоставили о закрытии , не тянули ?
  • 0
    puma68862009 отвечает Анна
    | ответов 8
    Пишу только про свой опыт - да, платеж у меня с Альфы не быстро поступил (3 дня), истории оплат все отображаются в ЛК. Если Вы согласитесь на рассрочку, то в ЛК будет отражен каждый платеж - его сумма и дата (когда должен быть оплачен). У меня первый платеж прошел с задержкой, в ЛК спустя 1 день все поправили и статус у платежа стал "Оплачен". И сумма задолженности, соответственно, с каждым платежом будет отражаться меньше. Справку тут же в ЛК можно взять после закрытия займа. Лично у меня никаких проблем с ними не было. Ну а платить им сейчас или через суд - это Вам уже решать. Я написала как было у меня. Меня они звонками не донимали (антиспам не пропускал). Я в ЛК также увидела предложение о рассрочке и уже сама им набрала.

Ответить на тему