• 0
    Софья
    | ответов 8
    Добрый день! Еслиму меня имеются ИП, я могу вступить в денежное наследство, когда об этом узнают приставы?
  • 0
    irisha отвечает Софья
    А приставы тут причём?
  • 0
    Софья
    Так это же доход, который они могут арестовать?
  • 0
    Бывалый отвечает Софья
    | ответов 6
    Ваши ИП никак не влияют на вступление в наследство. Другой вопрос, что если у наследодателя имеются непогашенные денежные обязательства, то эти долги перейдут к вам вместе с наследством и вы обязаны погасить эти долги наследственным имуществом в пределах полученного наследства.
  • 0
    Софья отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Т. Е. У меня есть шанс получить эти деньги, без списания в счёт в долга?
  • 0
    Бывалый отвечает Софья
    | 1 ответ
    Quote:
    Т. Е. У меня есть шанс получить эти деньги, без списания в счёт в долга?
    Порядок выплаты денег со счета наследодателя наследнику надо узнать в банке. Если выдадут наличными через кассу банка, то получите их минуя пристава.
  • 0
    Софья отвечает Бывалый
    Спасибо!
  • 0
    Тая отвечает Софья
    | 1 ответ
    Всем добра) Полтора года назад получала по наследству папин вклад в Сбере. Попросила выдать наличными. Выдали без проблем.
  • 0
    Софья отвечает Тая
    Спасибо)
  • 0
    Бывалый
    Ну вот, жизнь налаживается))
  • 0
    Аа отвечает Софья
    Привет) в феврале вступала) Получила наличными в кассе банка)
  • 0
    Гость
    | 1 ответ
    Получил  наследство , деньги в Сбере  .  Был Ип  на момент взятия денег  .  Единственное они предлагают дать на  карту ии наличные .   Т к  карта у меня была заблокирована  попросил наличкой    .  Дали  . Пока все нормально
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Гость
    не заблокирована, а на счет наложен арест приставами
  • 0
    Цветочек
    Помогите, пожалуйста, кто знает…
    Началось внесудебное банкротство через мфц. Мне необходимо вступить в наследство или отказаться от него, во время внесудебного банкротства. У меня доля в единственном жилье. Такая же доля у мамы и была у папы. Папы не стало.  Вот долю отца я должна унаследовать вместе с мамой или отказаться от нее полностью в пользу мамы (что и хочу сделать, но нотариус говорит, что я должна обязательно написать отказную в таком случае).
    1. Если я приму в наследство долю отца, получается, что мое материальное положение меняется, но это доля в квартире единственного жилья.
    Считается ли это улучшением материального положения и должна ли я сообщать об этом в мфц? В таком случае процедура банкротства завершится?
    2. А если напишу отказ в пользу мамы, то это уже, как отчуждение имущества.
    Как лучше поступить и как это может отразиться на внесудебном банкротстве?

Ответить на тему