Наследство
- Софья| ответов 8Добрый день! Еслиму меня имеются ИП, я могу вступить в денежное наследство, когда об этом узнают приставы?
- irisha отвечает СофьяА приставы тут причём?
- СофьяТак это же доход, который они могут арестовать?
- Бывалый отвечает Софья| ответов 6Ваши ИП никак не влияют на вступление в наследство. Другой вопрос, что если у наследодателя имеются непогашенные денежные обязательства, то эти долги перейдут к вам вместе с наследством и вы обязаны погасить эти долги наследственным имуществом в пределах полученного наследства.
- Софья отвечает Бывалый| ответов 5Т. Е. У меня есть шанс получить эти деньги, без списания в счёт в долга?
- Бывалый отвечает Софья| 1 ответ
Порядок выплаты денег со счета наследодателя наследнику надо узнать в банке. Если выдадут наличными через кассу банка, то получите их минуя пристава.Quote:Т. Е. У меня есть шанс получить эти деньги, без списания в счёт в долга? - Софья отвечает БывалыйСпасибо!
- Тая отвечает Софья| 1 ответВсем добра) Полтора года назад получала по наследству папин вклад в Сбере. Попросила выдать наличными. Выдали без проблем.
- Софья отвечает ТаяСпасибо)
- БывалыйНу вот, жизнь налаживается))
- Аа отвечает СофьяПривет) в феврале вступала) Получила наличными в кассе банка)
- Гость| 1 ответПолучил наследство , деньги в Сбере . Был Ип на момент взятия денег . Единственное они предлагают дать на карту ии наличные . Т к карта у меня была заблокирована попросил наличкой . Дали . Пока все нормально
- Тьфуфилберт отвечает Гостьне заблокирована, а на счет наложен арест приставами
- ЦветочекПомогите, пожалуйста, кто знает…
Началось внесудебное банкротство через мфц. Мне необходимо вступить в наследство или отказаться от него, во время внесудебного банкротства. У меня доля в единственном жилье. Такая же доля у мамы и была у папы. Папы не стало. Вот долю отца я должна унаследовать вместе с мамой или отказаться от нее полностью в пользу мамы (что и хочу сделать, но нотариус говорит, что я должна обязательно написать отказную в таком случае).
1. Если я приму в наследство долю отца, получается, что мое материальное положение меняется, но это доля в квартире единственного жилья.
Считается ли это улучшением материального положения и должна ли я сообщать об этом в мфц? В таком случае процедура банкротства завершится?
2. А если напишу отказ в пользу мамы, то это уже, как отчуждение имущества.
Как лучше поступить и как это может отразиться на внесудебном банкротстве?
Ответить на тему