Спасибо, я уже в Консультанте скачал. Еще вопрос - знаю о вынесении СП, но на адрес регистрации он еще не приходил. Следовательно, сумма неизвестна. Ждать , когда придет документ? Чтобы писать в заявлении об отмене суммы? И если это необязательно - то как тогда пошлину рассчитывать? Знаю примерный максимальный размер суммы - можно исходя из нее оплатить? Просто хочется как можно раньше отправить. Онлайн хочу сделать, через ГАС "Правосудие".
для отмены сп сумму указывать не обязательно, можете отменять не дожидаясь копии сп-по данным на сайте-быстрее отменят, а в возражениях укажите-копию сп не получал, о вынесении сп узнал по информации на сайте участка мс
Сумма не требуется. После отмены СП и пока ещё нет иска, вообще оплачивается только долг по займу, без пошлины. И с такими вопросами вам ГАС Правосудие противопоказано, уж извините. Почтой России, или лично в канцелярию под отметку.
Значит я не там формировал заявление (выбрал раздел "Заявление о вынесении судебного приказа", лочино, что вроде не этот, а какой тогда? - раздела "Заявление об отмене СП" нет). Логично, что уплата госпошлины не требуется. НО после прикрепления документов, не смог сформировать заявления, так как система требовала поставить галочку по поводу уплаты госпошлины. То есть можете разъяснить - в каком разделе это заявление отправлять? А тк можно в довесок отправить и Почтой, или в канцелярию.
0
Роберт
На Госуслугах толком не разъясняется, какой раздел. Написано - "выберите, какое обращение хотите подать, и следуйте инструкции".
0
Роберт
| 1 ответ
Еще вопрос - на Правосудии документы не прикрепляются (чеки об оплате долга, запись в ЛК об отсутствии задолженности). Система выдает ошибку. Можно без них?
0
2
Лучше через почту все-таки заказным срочным с уведомлением. В любом случае у вас время есть 10 рабочих дней с момента получения физ.копии Раз вы ее не получили, то у вас еще времени вагон, оправляйте почтой и не парьтесь. Шаблон проверьте по ветке сп, он уже многократно всеми нами проверен )))
0
2
Через сайты чтото не прогрузится, чтото зависнет, клинкуть не там или не ту вкладку и уже все не изменить будет
Видимо, я в Правосудии раздел перепутал, раз без госпошглины не отправляет. Я выбрал "Заявление о вынесении судебного приказа", логично что вроде не этот, но раздела об отмене СП нет. Какой раздел нужен? Предположительно: Представление о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся или новым обстоятельствам (ст.394 ГПК РФ) Заявление Ходатайство Возражения Этот?
Ответить на тему