• 0
    ...
    | ответов 4
    Здравствуйте
    У меня есть квартира в которой живу, прописана, она муниципальная, так же есть доля в другой квартире, это мое единственное имущество. На долю наложили запрет регистрационных действий. Долг 900 штук на 24 кредита/займа, почти все закрыты по 46.  Вопрос такой, могут ли мою долю в квартире как-то отнять? Она стоит раза в три больше общего долга.
  • 0
    Редька отвечает ...
    | ответов 3
    Нет, это единственное жилье
  • 0
    Алекс ей отвечает Редька
    | ответов 2
    Не соглашусь.В законе говорится именно о жилье,а не о праве собственности.Прописка даже по факту уже подразумевает,что жилье не единственное.Вариант,если только перепрописаться.но тогда теряется право пользования в муниципальном жилье
  • 0
    ...
    Не дописала, что доля в квартире не выделена
  • 0
    Редька отвечает Алекс ей
    Любопытно. Ок
  • 0
    ...
    | ответов 2
    И правильно ли я понимаю, что муниципальная квартира с точки зрения закона является съемной? Только снимаешь ее у государства? Она не может считаться как мое жилье, или нет...
  • 0
    Бывалый отвечает ...
    | 1 ответ
    Quote:
    Она не может считаться как мое жилье
    Конечно нет. Это муниципальное жилье, а вы просто наниматель по договору социального найма.
  • 0
    ... отвечает Бывалый
    То есть та моя доля это единственное жильё? И забрать его  на реализацию не имеют права?
  • 0
    Андрей877 отвечает Алекс ей
    Это в банкротстве. А в рамках исполнительного производства считается единственное. Если будет банкротиться, уже будет смотреть.
  • 0
    puma68862009
    | ответов 7
    Всем доброго времени суток. Ребята, такой вопрос - у директора на супругу оформлен огроменный дом, стоимостью около 30 миллионов рублей. Супруга занимается индивидуальным предпринимательством. На нее также оформлен земельный участок со зданием (производственный цех). Директор планирует перебираться в Москву, но они с супругой не могут продать этот огромный особняк (строился в 2018 году, 800 м.кв. площадь). Он предложил ей взять огромный кредит под залог этого дома и просто кинуть банк. Чтобы в дальнейшем этот дом изъял банк и выставил на торги. Подскажите, пожалуйста, если так сделать, то другое ее имущество может это затронуть? И как это на ее бизнес может повлиять?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает puma68862009
    | ответов 2
    если честно-тут никому дела нет до подобных "олигархов" как мне кажется-людям со своими клоповниками бы разобраться
  • 0
    puma68862009 отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Да я это все понимаю, что у всех проблем своих хватает. И никому нет дела до чужих ситуаций. Спросила, может кто сталкивался с такими историями.
  • 0
    Sтася отвечает puma68862009
    | 1 ответ
    А что у директора нет денег задать интересующие вопросы по имуществу личному юристу?
  • +1
    Тьфуфилберт отвечает puma68862009
    просто десь не столь состоятельный контингент, поскольку 80 проц-должники мфо, это лучше к юристу по подобным делам
  • 0
    irisha отвечает puma68862009
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста, если так сделать, то другое ее имущество может это затронуть? И как это на ее бизнес может повлиять? Естественно. Заблочат  все счета , начнутся проблемы с бизнесом. Дом оценят за копейки, понятно, что не 30 лимонов. Если и дадут под залог, то за стоимость меньше половины стоимости, а то и меньше. Оно им надо?

Ответить на тему