Кредиты после банкротства

• 0
    Банкротик
    | ответов 3
    Открывала эту ветку, когда еще ничего не давали, а теперь мне дали спустя 1.5 года после банкротства сначала кредитку в МТС, потом через пару дней Сбер одобрил кредит, причём Сбер был единственным кредитором. Ещё брала деньги до зп в Сбере, но даже когда погасила кредит Сбер почему то перестал давать новые (хотела взять для улучшения КИ), видимо кредитная карта мешает, так как рейтинг за 2 года поднялся уже до 800.
    Для тех, кто говорит, что банкротам ничего и никогда не дадут)
  • 0
    Алина отвечает Банкротик
    | ответов 2
    Ваше сообщение очень кстати!) Прошло чуть больше года с момента банкротства, рейтинг 694. Планирую в ближайшие пять лет оформить ипотеку на строительство, вот и дуиаю, с чего начать и каких банков, не рано ли я это все начинаю.
  • 0
    Банкротик отвечает Алина
    На счет кредитов не знаю, но думаю кредитную карту сможете для начала взять. Мне кредит одобрили, после того как была одобрена кредитная карта. В МТС можно пробовать, после МТС я перевела кредитную карту в Альфу, там кешбек неплохой и КИ улучшается)
  • 0
    Банкротик отвечает Алина
    На счет кредитов не знаю, но думаю кредитную карту сможете для начала взять. Мне кредит одобрили, после того как была одобрена кредитная карта. В МТС можно пробовать, после МТС я перевела кредитную карту в Альфу, там кешбек неплохой и КИ улучшается)
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    На ипотеку по господдержке ( в тч и стройку) банкроту рассчитывать не стоит. Только на общих условиях, те по базовой ставке. А она сейчас 19% почти. Тоже прошла процедуру не так давно, но у меня много кредиторов, и она и в одном БКИ еще нет данных о банкротстве. Общалась с риелтором, который одобряет банкротов. Говорит, надо, чтобы прошло хотя бы больше 1,5 лет и можно пробовать с мелких карт/ кредитов, дальше автокредит можно попробовать
  • 0
    Алина отвечает Елена
    | 1 ответ
    То есть, с мат капиталом тоже мимо? Или дело в основном в сроке после процедуры?
  • 0
    Банкротик отвечает Алина
    Не думаю, что дело в сроке. Есть знакомые, кто завершил процедуру на пол года раньше меня, после процедуры получают зп больше чем я, но кредит им не дают, хотя они даже не особо заявки подавали, те я очень часто подавала и из-за этого мог быть отказ, а там нет такого, так вот у них 2.5 года прошло после банкротства но кредит не дают. Есть знакомые у которых было 4 года после банкротства, но тоже ничего им не давали, у них точно знаю были долги в МФО до банкротства.  Думаю дело в КИ которая была до банкротства. У меня она была идеальная. Просрочки были только перед началом процедуры.

Ответить на тему