• 0
    Александр
    | ответов 16
    Добрый вечер. Я банкрот с 2017 года. В 2023 году пришло уведомление о ИП от приставов долг за кредит который по-сути был списан в 2017. При разборе мфо подали в суд в 2016 году (с 2016 по 2017 процедура банкротства) в 2016 судом заочное решение, я его не получал так же в 2016 было ИП по этому делу но пристав закрыл в 2021 году по ст 46 п 3. В итоге прошло 7 лет и мфо требуют деньги. Все это я довел до суда сходил в суд суд отказал в востановил сроков. Кто что может сказать по этому поводу. Спасибо.
  • 0
    dsi отвечает Александр
    Отсылаешь в мфо и в суд решение арбитражного суда что ты признан банкротом и пусть идут лесом
  • 0
    irisha отвечает Александр
    | ответов 2
    А почему пристав закрыл только в 2021? Вы 4 года не подозревали о взыскании? Вообще пристав по 47 ч.1  закрывает банкротов. Они опять что ли этот ил приставу предъявили и он открыл ип? Ну несите снова приставу определение.
  • 0
    Александр отвечает irisha
    Я видел это ИП. Но действий пристав не принимал. Я и не действовал. Да решения суда было 2016 год пристав закрыл но сейчас исполнителей лист от 2022 года
    Но по делу 2016 года. Я был в суде но судья же не говорит с тобой. Сроки пропущен отказала в восстановлении срока. Вот как быть деньги все списали по сути я расплатился с мфо. Но обидно судя даже не упомянула о банкротстве в сегодняшнем процессе вот как так щас все получится подадут в суд и все банкротства коту под хвост.
  • 0
    Александр отвечает irisha
    Было ещё три дела которые также висели также пристав закрыл не не чего нет по этим делам. А вот это еще раз подали.
  • 0
    Андрей877
    Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случае признания должника банкротом и направления исполнительного документа арбитражному управляющему.

При получении копии решения арбитражного суда о признании гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, банкротом и введении реализации имущества гражданина судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство по исполнительным документам, за исключением исполнительных документов по требованиям об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании права собственности, о взыскании алиментов, о взыскании задолженности по текущим платежам. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительного производства аресты на имущество должника - гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, и иные ограничения распоряжения этим имуществом.
  • 0
    Андрей877
    | 1 ответ
    Соответственно, 7 лет назад пристав должен был отдать ИЛ вашему ФУ.

А теперь уже сами побегаете, так как с даты завершения процедуры полномочия ФУ уже всё.
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    Я был у приставов даже у начальника он сказал не закрывают они они исполняют и не прекращают вот суд отменит неси определение закроем прекратим ИП
  • 0
    Андрей877 отвечает Александр
    Потому что ИП должно было быть окончено в 2016 году и даже ИЛ направлен ФУ, в том числе чтобы никто не возбудил ИП повторно. Сейчас по сути перед вами стоит задача обосновать, где вы были 8 лет.
  • 0
    Александр отвечает Андрей877
    Уже побегал суд отказал в восстановить сроки. Причем о банкротстве даже не вспомнил хотя определения я посылал интересуюсь можно ли выше писать заявление или уже нужно смерится.
  • 0
    Александр-465 отвечает Александр
    | ответов 11
    Еще вопрос почему так получилось хорошо ИП пристав закрыл по ст 46 ч 3 в 2021 году. Лист вернули мфо я так понял, но на каком основании они в 2023 году еще лист взяли как и где? Ведь в суде точно сказали что дело 2016 года.и в постановке пристава написано дело 2016 года но лист от 2022 года. Кто прояснит
  • 0
    Андрей877 отвечает Александр-465
    | ответов 10
    А где написано, что от 2022 года? После закрытия по 46 статье, к повторному взысканию предъявляется изначальный ИЛ, новый не выдаётся. Только если изначальный утерян и суд выдал дубликат.
  • 0
    Александр-465 отвечает Андрей877
    | ответов 9
    В постановлении правительства лист от 22 года по делу 2016 так написано на 1 заявления мне прислали заочное решение где написано что мфо обратилась в суд в 2016 году. Ну это я про 23 год. А в 2016 17 18 19 20 21 22 годах не че не получал. Деньги не снимали зачем ходить и ворошить улей так думал.
  • 0
    Андрей877 отвечает Александр-465
    | ответов 7
    Значит кредитор обанкроченного долга в 2022 году обратился в суд за дубликатом ИЛ. Суд должен был направить вам повестку на заседание и вы могли бы предоставить свои возражения, о том что долг обанкрочен. Вам об этом в суде не сообщили? Ознакомьтесь с делом, будет видно.
  • 0
    Александр-465 отвечает Александр-465
    Получается пристав просто тянул и закрыл. А я в надежде что банкрот тоже не реагировал. А мфо хотя и были извещены что я банкрот ноо все равно подали еще раз и у них прокатило, а я уже не че не смогу сделать так как-то.

Ответить на тему