Всем привет,реально ли взять ипотеку после банкротства???зп белая,хорошая
0
Кирилл
Тоже интересует этот вопрос. При самостоятельной подаче идут отказы.
0
Alex3
| 1 ответ
Интересные вы люди, Ирина и Кирилл! Обанкротились и пошли подавать заявку на ипотеку? Банкротство - это обнуление в том числе кредитной истории. Теперь ее нужно заново формировать, чтобы как-то восстановить доверие банков. 1.Выбрать зарплатный банк, которого не было в банкротстве. 2.Попытаться взять кредитную карту в этом же банке через какое-то время. 3. Попросить потребительский кредит в этом же банке (а может, и сами одобрят). Ну и в 4. Попросить ипотеку - думаю, пока не пройдет 5 лет, ипотеку не дадут.
А вот интересно если есть материнский капитал и на очереди стоишь на сертификат молодая семья который до 35лет(через года 3 сказали получите) дадут ипотеку если их вложишь на первоначальный взнос?Ну это у меня в планах.😊😊😊
0
Alex3
| ответов 2
Ольга, я уже несколько месяцев плотно занимаюсь вопросом взятия кредита (после завершения процедуры прошло 3 года). Пишу письма в банки, звоню, прихожу в отделения проговорить, каков шанс у бывшего банкрота. Доэкспериментировался до того, что начавший расти рейтинг в БКИ обрушился при отказах банков. Нашел банк, "старорежимный", где анкету сам заполняешь на 4 листах, как в нулевые, сказали, что рассмотрение заявок вручную происходит, что можно подать в моей ситуации. Тоже мимо. Как сказали в одном банке - банкротов бывших не бывает. Доверия банков нет, не сумел финансово справиться - значит, и в будущем не справишься. И я понял, что официальная белая зарплата, даже приличная по нынешним временам, официальное трудоустройство в государственной организации, справка 2НДФЛ, все налоги платятся куда надо, большой первоначальный взнос в ипотеку, как у вас, - это не имеет никакого значения для банков. Банкрот? Только через 5 лет пытайся и точка. Ну а до этого делай шаги. Зарплатный банк. Кредитка с аккуратным внесением всех платежей и т.п.
Мне дали кредитную карту в МТС через 1.5 года после банкротства, ещё дали кредит в Сбере, хотя он был моим кредитором единственным, сейчас правда осталась только кредитка, кредиты не дают, хотя тот кредит сберу выплатила без просрочек. Рейтинг вырос после банкротства с 267 до 859 за 2 года.
Ответить на тему