Пришло письмо из мирового суда с результативной частью.

• 0
    Василий
    Приветствую всех! Прошу подсказать, кто знает, порядок действия при следующей ситуации:
    05.12.22 на А/Я пришло уведомлении письма из мирового суда. Получил 06.12.22 письмо в котором сообщалось что 07.12.22 будет заседании суда по гражданскому делу, по месту регистрации (нахожусь в 150 км от места регистрации). Само письмо датировано от 17.11.22 года. Истец МКК, срок исковой прошел год назад, так как я ранее уже отменил судебный приказ. 16.12. 22 года получаю письмо из мирового суда с результативной частью, где написано что я должен МКК, обязан выплатить, решение можете оспорить в аппеляционном порядке. Письмо датировано 07.12.22. Я не получал ранее никакой информации что МКК подали в суд, за исключением того письма что будет заседание. Обращаюсь к знающим людям, либо кто сталкивался с подобным, как себя вести в данном случае, каков порядом действий. К сожалению не могу обратиться к профессиональным юристам (финансовые трудности, либо оплата юристам выше стоимости претензии)
    P.S. Владелец МКК - КОМПАНИЯ ФЕРРИМИЛЛ ЛИМИТЕД (Республика Кипр), сейчас читаю в интернете, есть отказы по судебным делам организациям, которые либо зарегистрированы в НЕДРУЖЕНСТВЕННЫХ СТРАНАХ, либо владельцы находятся в недружественных странах. Прошу рассказать и по возможности показать порядок действий. Заранее благодарен.
  • 0
    Андрей
    | ответов 2
    Вам надо подавать апелляционную жалобу, в которой вы на основании НЕнадлежащего уведомления просите перейти на рассмотрение по правилам первой инстанции и просите применить срок исковой давности.
  • 0
    VasiliyRnD отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Нужно ли запрашивать запрашивать мотивированное решение суда, так как резолютивное решение озвучено 07.12 и дается 15 дней на на подачу заявления о составлении мотивированного решения, так как я не присутствовал на заседании. После получения мотивированного решения необходимо подавать апелляцию, в которой на основании НЕнадлежащего уведомления просить перейти на рассмотрение по правилам первой инстанции и просить применить срок исковой давности. Либо сразу подавать апелляцию без получения мотивированного решения, но я не знаю какие доказательства представлены истцом.
  • 0
    Андрей отвечает VasiliyRnD
    Да, сначала мотивировку запросите. По ней напишете АЖ.
  • 0
    VasiliyRnD
    Приветствую! Вам в личку можно написать?

Ответить на тему