• 0
    Александра
    | ответов 4
    Добрый день,5 числа с меня официально списали все долги и была закрыта процедура банкротства ,скажите пожалуйста кто знает,каким образом у меня разблокируются счета и карты.мой арбитр управляющий в больнице с ковидом ,не успела насчёт этого вопроса поинтересоваться .
    В течении какого времени?
    И нужно самой идти в банк или как то все автоматически произойдёт?
  • 0
    Лида отвечает Александра
    Здравствуйте! А расскажите пожалуйста подробнее, сколько по времени вся процедура длилась, какие долги были и сколько по сумме? У меня одни Мфо на 500000, хочу понимать, есть ли смысл банкротиться с одними мфо.
  • 0
    Женя
    Коллеги, я в реализации. Будет командировка в ноябре - как быть с командировочными расходами? Их должны выделить из км, правильно я понимаю?
  • 0
    Алена отвечает Александра
    | ответов 2
    Я написала на банки ру и через день мне разблокировали. А по идее идёте в банк с определением и вам разблокируют
  • 0
    Марина отвечает Алена
    | 1 ответ
    Подскажите , что написали
  • 0
    Алена отвечает Марина
    Так и написала ,что процедура банкротства завершена, разблокируйте пожалуйста карты, так как нет возможности съездить в столицу города за официальным документом и идти с ним в банк. На след день разблокировали. Можно было наверное скачать пдф документ и с ним идти в банк ,но я решила написать .
  • 0
    Глеб
    Скажите, как сохраняют машину фирмы? я не понимаю, ведь в реализацию по идее авто попадает? А если ДКП оформить задним числом - на учете то на мне числится. Или это все развод?
  • 0
    Глеб
    | ответов 14
    В общем дополню свой вопрос. Короче предлагают за 210к обанкротить отчима с авто. Сам я прошел уже больше года как банкротство, но у меня не было никакого имущества даже единственной квартиры. Соответственно вся процедура с момента подачи первого заявления заняла полгода, долги все списали. У отчима долгов на 1,2 млн плюс минус и есть бмв 09 года за примерно 1 млн, и ему в одной фирме предлагают сохранить имущество, но толком не могут объяснить, говорят нужен человек, которому можно верить и через суд как то эта машина будет числиться на нем без сделки, а после списания она ему вернется. Насколько эта схема рабочая, кто-нибудь сталкивался? Потому что скажу честно, сохранить машину и списать долг очень нужно, но что то подсказывает, что это разводняк.
  • 0
    Андрей отвечает Глеб
    | ответов 13
    Да, я думаю разводняк. Притворная сделка и фиктивное банкротство. Я бы не рисковал.
  • 0
    Глеб отвечает Андрей
    | ответов 12
    Андрей, понял. Рисковать конечно хочется меньше, чем терять машину. Рассматриваем вариант продать авто и закрыть большую часть долгов, но продать не получается уже 2й месяц, потому что авто не свежего года, хоть и в отличном состоянии. И еще вопрос вдогонку, можно ли все деньги не гасить в долги, и потом банкротиться? Грубо говоря заплатить 50% в кредиты, будет ли такая сделка обоснованной? Читал на форуме что вроде делали так, но было написано какую точно часть можно не вносить и оставить. А оставить нужно тупо для покупки авто скромнее после процедуры.
  • 0
    Андрей отвечает Глеб
    | ответов 4
    Как суд решит. Но новую машину ведь заберут. А если хотите обанкротиться и только потом брать машину, чтобы не потерять, ну здесь сами понимаете суд скажет "эээ, нет, так не прокатит". Это как я вижу.

Надо смотреть банкротную практику.
  • 0
    Глеб отвечает Андрей
    | ответов 3
    Где посоветуете смотреть? Просто гуглить или подскажете ресурсы? Здесь на форуме наверно нет подобного, хотя форум крутой, почерпнул кое-где инфы.
    Ну и вообще Андрей спасибо за ответы! От вас вот тоже почерпнул)
  • 0
    Андрей отвечает Глеб
    | ответов 2
    Первоисточник "КАД арбитр" (картотека арбитражных дел). кад точка арбитр точка ру

Но как там фильтровать по вот таким вашим специфическим критериям, не расскажу.

Погуглить по ключевым словам, найдутся статьи на всяких разных банкротных ресурсах.
  • 0
    Глеб отвечает Андрей
    | 1 ответ
    То есть идея в том, чтобы просто промониторить дела с относительно схожей ситуацией, верно? Пока не наткнусь на похожее и его уже смотреть?
  • 0
    kmsarbitr отвечает Глеб
    на сайте consultant.ru есть закладка некоммерческая интернет версия, с 20.00 там можно бесплатно смотреть судебные акты. открываете закон о банкротстве. статью особенности оспаривания сделок должника. это последняя статья в 10 главе. нажимаете на восклицательный знак рядом с статьей и там будет практика и пояснения по оспариваемым сделкам. Ваша сделка про которую вы говорите подлежит оспариванию.
    Что то очень дорого 210 000 за процедуру с долгами, рекомендую обратиться напрямую к арбитражному управляющему. уверена Вы сэкономите на юристах. У управляющих тоже есть помощники которые ходят в суд за должника.
    Хотя по практике на судебное заседание редко кто ходит. Я арбитражник и сейчас много дел, где юр фирмы просто собирают документы, составляют иск и ждут окончания процедуры. и за это берут беслословные деньги.

Ответить на тему