Добрый день,5 числа с меня официально списали все долги и была закрыта процедура банкротства ,скажите пожалуйста кто знает,каким образом у меня разблокируются счета и карты.мой арбитр управляющий в больнице с ковидом ,не успела насчёт этого вопроса поинтересоваться . В течении какого времени? И нужно самой идти в банк или как то все автоматически произойдёт?
Здравствуйте! А расскажите пожалуйста подробнее, сколько по времени вся процедура длилась, какие долги были и сколько по сумме? У меня одни Мфо на 500000, хочу понимать, есть ли смысл банкротиться с одними мфо.
0
Женя
Коллеги, я в реализации. Будет командировка в ноябре - как быть с командировочными расходами? Их должны выделить из км, правильно я понимаю?
Так и написала ,что процедура банкротства завершена, разблокируйте пожалуйста карты, так как нет возможности съездить в столицу города за официальным документом и идти с ним в банк. На след день разблокировали. Можно было наверное скачать пдф документ и с ним идти в банк ,но я решила написать .
0
Глеб
Скажите, как сохраняют машину фирмы? я не понимаю, ведь в реализацию по идее авто попадает? А если ДКП оформить задним числом - на учете то на мне числится. Или это все развод?
0
Глеб
| ответов 14
В общем дополню свой вопрос. Короче предлагают за 210к обанкротить отчима с авто. Сам я прошел уже больше года как банкротство, но у меня не было никакого имущества даже единственной квартиры. Соответственно вся процедура с момента подачи первого заявления заняла полгода, долги все списали. У отчима долгов на 1,2 млн плюс минус и есть бмв 09 года за примерно 1 млн, и ему в одной фирме предлагают сохранить имущество, но толком не могут объяснить, говорят нужен человек, которому можно верить и через суд как то эта машина будет числиться на нем без сделки, а после списания она ему вернется. Насколько эта схема рабочая, кто-нибудь сталкивался? Потому что скажу честно, сохранить машину и списать долг очень нужно, но что то подсказывает, что это разводняк.
Андрей, понял. Рисковать конечно хочется меньше, чем терять машину. Рассматриваем вариант продать авто и закрыть большую часть долгов, но продать не получается уже 2й месяц, потому что авто не свежего года, хоть и в отличном состоянии. И еще вопрос вдогонку, можно ли все деньги не гасить в долги, и потом банкротиться? Грубо говоря заплатить 50% в кредиты, будет ли такая сделка обоснованной? Читал на форуме что вроде делали так, но было написано какую точно часть можно не вносить и оставить. А оставить нужно тупо для покупки авто скромнее после процедуры.
Как суд решит. Но новую машину ведь заберут. А если хотите обанкротиться и только потом брать машину, чтобы не потерять, ну здесь сами понимаете суд скажет "эээ, нет, так не прокатит". Это как я вижу.
Где посоветуете смотреть? Просто гуглить или подскажете ресурсы? Здесь на форуме наверно нет подобного, хотя форум крутой, почерпнул кое-где инфы. Ну и вообще Андрей спасибо за ответы! От вас вот тоже почерпнул)
на сайте consultant.ru есть закладка некоммерческая интернет версия, с 20.00 там можно бесплатно смотреть судебные акты. открываете закон о банкротстве. статью особенности оспаривания сделок должника. это последняя статья в 10 главе. нажимаете на восклицательный знак рядом с статьей и там будет практика и пояснения по оспариваемым сделкам. Ваша сделка про которую вы говорите подлежит оспариванию. Что то очень дорого 210 000 за процедуру с долгами, рекомендую обратиться напрямую к арбитражному управляющему. уверена Вы сэкономите на юристах. У управляющих тоже есть помощники которые ходят в суд за должника. Хотя по практике на судебное заседание редко кто ходит. Я арбитражник и сейчас много дел, где юр фирмы просто собирают документы, составляют иск и ждут окончания процедуры. и за это берут беслословные деньги.
Ответить на тему