Кто-нибудь сталкивался с такой темой? Взыскание осуществляется по исполнительной надписи нотариуса, договор при этом не расторгнут. При этом продолжают начисляться пени и штрафы. Что будет дальше после погашения основного долга? С пенями и штрафами?
0
свет
| 1 ответ
По идее на сумму процентов и пени они должны еще будут в суд пойти.
Основной долг вперёд процентов можно погасить только если кредитные каникулы. А так обычно сначала проценты погашаются, потом уже основной долг. Да и слово "проценты" у неё нет в последнем предложении. Так что если она действительно погасит основной долг, значит и проценты тоже, значит только пени и штрафы останутся. Дальше уже банку решать, идти в суд из-за этих копеек или нет.
У меня в Альфа-банке осталось 11.000 рублей долг по процентам после погашения основного долга во время кредитных каникул. СП так и нет.
0
Андрей877
| ответов 2
Ааа, я понял, у неё по ИНН взыскание без расторжения договора, она имела в виду погашение основного долга по исполнительному документу. Ну тогда ещё проценты останутся за тот период, пока соответствующая часть основного долга не была погашена.
Мне вот интересно. У меня долг 3 млн. Если я ухожу в неофициалку или зарплата маленькая,я вношу ежемесячно 1-5 тысяч рублей. Неужели мои банки побегут за своими непросуженными процентами,если и основной долг десятилетиями не будет закрыт.
0
гость
| 1 ответ
По идее здесь писали они могут несколько банков принудительное банкротство сделать Здесь такое писали в ВТБ
За процентами обычно только после полного закрытия долга в ИД.
0
..
| 1 ответ
Кто-то допускал наверняка просрочки в этом банке?! У меня там оформлено 6 кредитных договор, являюсь зарплатным клиентом данного банка. В феврале подписала договор на банкротство. Естественно перестала платить. Они автоматом списывают все целиком и полностью. Вогнали карту в минус .. за 4 мес сняли уже 160 т.. поменять банк , чтобы получать не могу. У предприятия моего договор с этим банком.. пришлось уволиться, жаба задушила им платить.. они и расчёт под ноль списали.. письмами завалили..
Просрочки были, 2 кредита и кредитка, по одному кредиту исполнительное производство
0
Таттяна
Ужасный банк. В чате люди вообще не компетентны, в кк отказали. Как только написала жалобу в цб сращу объявились одобрили
0
Annca
| ответов 7
Здравствуйте. Банк выставил всю сумму задолженности по кредитной карте. Сумма долга 87000,дебетовый счёт загнали в минус на 90000. В пятницу пришёл аванс, но никаких движений по счету нет - и деньгами я не могу воспользоваться и в погашение долга деньги не списываются. На горячей линии только один ответ : Ожидайте, завтра баланс измениться. Никакого извещения о том, что банк выставил всю сумму долга я не получала. Кто с таким сталкивался что можно сделать в этой ситуации? Заплатить всю сумму сразу не могу... Менять зарплатный банк?
На каком основании загнали в минус? Перегнали деньги,которых нет на счёте , приставу или взыскателю? Пишите досудебную претензию. И в суд с иском о защите прав потребителей.
Спасибо. Досудебную претензию писать в банк, я так понимаю? Никогда с этим не сталкивалась.. Не подскажите где образец такой претензии можно посмотреть
Ответить на тему