• 0
    Бывалый отвечает Annca
    | ответов 3
    Просрочка -это понятно, а в минус то как загнали? Загнать в минус означает выдать вам кредит для оплаты долга перед самим банком. Иными словами - совершена операция овердрафт а. Претензию надо составлять конкретно по вашему случаю. Поэтому образцы вы вряд ли найдете.
  • 0
    Annca отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Получается, что овердрафт. Причём эту сумму не видно по выписке по счету и по операциям по карте в приложении банка она тоже не видна. А счёт в минусе.
    Примерно понятно что писать в претензии. Спасибо ещё раз
  • 0
    Бывалый отвечает Annca
    | 1 ответ
    Не с того не с сего овердрафт не предоставляют. Либо вы совершили какую то покупку, цена которой была больше ,чем ваших собственных денег на счёте. Либо в банк кто то предъявил исполнительный лист, либо пристав постановление. Во втором и третьем случаях овердрафт незаконен.
  • 0
    Annca отвечает Бывалый
    В том-то и дело, что нет никакого исполнительного листа. Как сказали в банке, банк только готовить документы для подачи в суд. А пока банк занимается самодеятельностью. Решил таким способом выбить долг.
    Деньги лежат на счёте с 22 числа. Уже прошли все сроки, когда банк должен их перечислить или приставам (есть другое постановление) или в счёт гашения долга по кредитке.
  • 0
    Анна
    | ответов 3
    Добрый вечер. Есть исполнительный лист от приставов за задолженность перед сбером.  Газпром загнали карты в минус. На счёте типо минуса нет, а по факту на картинке в приложении есть, как быть в этом случае?  Все поголовно говорят что это не овердрафт и что эту функцию отключить у них нельзя.
  • 0
    Андрей отвечает Анна
    | ответов 2
    Вам правильно ответили. Минус — это техническое отображение суммы взыскания. Какую функцию вы собрались отключать? Арест счетов? Вы не исполняете решение суда, этот факт отключить нельзя, только оплата или банкротство.

Овердрафт был бы, если бы Газпромбанк отдал из своих денег ваш долг приставам. Тогда оплата поступила бы приставам и в дальнейшем в Сбер с выдачей справки и погашении, а вы стали бы должны Газпромбанку, который начал бы начислять пени. У моей жены похожее сейчас в банке Авангард, даже приезжал сотрудник. Но там не из-за приставов. Суть в том, что вот у неё овердрафт. А у вас нет.
  • 0
    Анна отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Смущает только то, что они говорят если заказать выписку то минуса на счете видно не будет, а сумма по отчетам светится как расходная операция.
  • 0
    Андрей отвечает Анна
    В выписке быть не должно, там только совершённые операции. Если счёт пополнится и деньги уйдут приставам, тогда будет.
  • 0
    Анастасия
    А Газпромбанк приезжает домой при просрочке?
  • 0
    Иринка
    Доброго. Газпром пошли в суд с СП сейчас написала на отмену, через сколько после отмены за иском пойдут?
  • 0
    Анастасия 1
    Через сколько месяцев от просрочки они идут за СП?
  • 0
    Иринка
    Всём доброго, может кто знает, куда они несут сп, к приставам отправляют?
  • 0
    Ира
    Доброго дня, кто нибудь пытался пойти с ними на мировую, СП от них отменила за иском пока не пошли, вот думаю попробовать договориться о мировой
  • 0
    Ира
    Может у кого то так было и разъясните мне. Короче зашла сейчас в Лк Газпромбанка и вижу такую картину, кредит числится как закрытый и даже можно справку о выплате кредита заказать, короче они взяли и типо списали эту сумму кредита с карты теперь карта в минусе на эту сумму, в выписке по карте числится эта сумма как оплаченная. Я наверное совсем деревянная но зачем так сделано? Зачем они закрыли кредит списав и загнав карту в минус. Просто честно говоря очень стрёмно я понимаю что сделано не просто так это, и не пойму как это на мне отразится и что за собой повлечёт

Ответить на тему