всем привет форумчане! Давно здесь читаю, решил попросить совета. Долгов в МФО + банки в сумме тысяч 600-700, точно даже не скажу. Решил банкротиться. Такие вопросы, есть ли томские, кто знает хорошую компанию по банкротству в Томске или хорошую компанию работающую дистанционно? Я точно не уверен есть ли такие, но вдруг кто может подсказать компанию, которая за меня будешь общаться с МФО, и решать все вопросы до завершения процедуры банкротства? Как лучше поступить, планирую отправить во все свои МФО по Почте России отзыв о взаимодействии с 3 лицами + уведомить каждую организацию по почте, что я начал процедуру банкротства, стоит ли это делать или как лучше поступить, чтобы не беспокоили близких? И вообще, как лучше общаться с калами, на телефон я никогда не отвечаю, в вотсапе написывают иногда, чутка сыкотоно, что доберутся до 3 лиц, пугать их фз230 или как? Вообщем любые советы, которые помогут продержаться до первого суда по банкротству. Всем ответившим заранее спасибо и хорошего дня)
В Томске есть хорошая компания "Долгам нет". Помогут собрать все документы. Письма кредиторам отправляются непосредственно перед подачей иска в Арбитражный суд. Юристы сами это сделают. Коллекторов не бойтесь. Разговаривайте спокойно и шлите на три буквы. В Суд! Послушайте на Ютюбе антиколлекторов и научитесь общаться с этими звонилкам.
Если договора с июля 2021,то третьим не могут звонить без их письменного согласия.
Дата договора имеет значение только по кредитным договорам с банками. МФО по любым договорам, даже заключённым до 1 июля 2021, не имеют права.
0
леся
| ответов 4
ребят сама банкрочусь. в июле 19 ого 2021 года брала в манимене 21000 долг сейчас 51000 пожали на уголовное дело так как написано старое место работы. а в то время уже была другая работа. как быть? что будет теперь вообще дознователь слышать не хочет обьявилась в праздники сказала приезжать в город к ней прям сейчас в 5 часов вечера на контакт вообще не идет поставила ультиматум либо приезжаю срочно к ней до 20:00 и все якоюы последний день она в отпуск и дело передает на возбуждение дела о предоставлении недостоверной инфы о работе. что будет теперь рябят? кто сталкивался
Манимен передаёт по агентскому каллам РБВ (региональное бюро взысканий), те на всех подряд пишут в настоящую полицию. Ложное место работы в анкете — это уже 159.1 УК РФ. За обман с документами было бы 159 УК РФ без .1
Без банкротства можно было бы просто где-нибудь перезанять или попросить у родственников, чтобы полностью погасить долг. И не будет уголовки. А если уже идёт процедура банкротства, оно запрещает платить кредиторам. Так что уже не знаю, как в таком случае.
ну этот дознаватель думаю настоящая я даже юриста попросила ей позвонить. юрист говорит она не адекватная не воспринимает ничего требует вас прям сейчас а как вы грит приедите вовремя совсем с другого населения не знаю юрист говорит пускай подает изза каких то 21 тысячу грит не возбудят даже если влхбудят закроют у меня покоя нет сейчас какие ток мысли не лезут.
успокаивает юрист что проходили через это уже. нужно поехать и дать обьяснения
0
Леси
| ответов 3
Леси проверьте если точно полиция надо ехать Но одно но Полиция по телефону не вызывает Повестка должна быть Юристу что она про вас забудет Поверьте с чужого телефона точно полиция тога надо ехать Вполне возможно калы так веду себя Позвните с неизвестного им телефона и узнайте Поищите на сайте мвд есть такая дознователь Очент похоже каллша это
Ответить на тему