Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Влад
    | ответов 14
    Читал тут, что стали некоторые конторы в полицию писать? Типа белок, кредиттера. Через какое время катают заяву? У меня все займы в просроке с ноября 2021 года, и белка, и кредиттера, и надо денег, займыч, кредит 7, в общем все отбитые. Пока ничего не было, даже письма уже месяц не шлют. Жесть дальше ждать?
  • 0
    Лена отвечает Влад
    | ответов 13
    Дальше просто будут приходить ИП один за одним. Арестуют карты в самый неподходящий момент. У меня так получилось, карта арестовали, а сегодня аванс. Сколько спишут хз, может вообще под 0. За квартиру и учебу платить надо. Пипец короче.
  • 0
    Андрей877 отвечает Лена
    | ответов 12
    Чтобы было не в самый неподходящий момент, отслеживайте судебные приказы и отменяйте. Потом когда пойдут с иском, выиграют, решение вступит в силу, это уже не будет в самый неподходящий момент, вы к этому будете подготовлены. Аванс та же самая зарплата, просто её первая половина, 50% взыскивают.
  • 0
    Лена отвечает Андрей877
    Смотрела, не было никаких приказов на сайте. Живу не по прописке, о письмах ничего не знаю, бываю очень редко.  А сейчас честно не хочется ничего отменять, пусть списывают, погашать то надо все равно рано или поздно. Придётся выкручиваться, пойти на вторую работу.
  • 0
    Лена отвечает Андрей877
    Кто пойдёт, тех и буду гасить. Остальных в порядке наличия денег. Я так и хотела в принципе, просто повторюсь , в самый неподходящий момент)
  • 0
    Flow отвечает Андрей877
    | ответов 9
    У меня 75% списали... Я написал в сбер, они сказали давайте напишем заявление.. Через 5 минут ответ пришёл, что мол, сумма типо того сохранилась, но я в последний раз они списать не смогли, и по этому больше 50% списали, короче [***].. Но там 8к аванс был.. Не так критично, но сам факт, типо того пишите заявление, рассмотрим
  • 0
    Н отвечает Мария
    Исключены из реестра
  • 0
    Лена отвечает Flow
    | ответов 8
    Я позвонила в банк, сказали 50% если работодатель проставит тип зачисления, что это зп. У нас проставляют, так что надеюсь хотя бы 50% оставят.
  • 0
    Андрей877 отвечает Лена
    | ответов 6
    Ставить обязан. Но если бухгалтерия удерживает по поступившему на работу постановлению пристава (или напрямую ИД, когда долг не превышает 100 тысяч), они ещё обязаны в назначении платежа ВЗС прописывать (сумму удержания). Далее банк обязан проверять ВЗС и если уже удержана половина, ничего не отдавать приставам. Это обязанность банка не исполнять постановление пристава в данном случае.
  • 0
    Лена отвечает Андрей877
    | ответов 4
    У меня апельсин займ напрямую отдали судебный приказ в банк. Видимо по карте на которую получала посмотрели банк.
  • 0
    Лена отвечает Андрей877
    А вот от смарткэш будет пристав уже действовать. Найдёт, значит пришлют на работу.
  • 0
    Андрей877 отвечает Лена
    | ответов 3
    В данном случае аналогично. Во фразе "ничего не отдавать приставам" слово "приставам" поменять на "взыскателю". Суть не меняется. Его (взыскателя) проблема, пусть забирает из банка и относит приставам.
  • 0
    Flow отвечает Лена
    Ну у меня один раз такое было.. Остальные разы, чётко 50%.. А пару раз получалось все переводить
  • 0
    Лена отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Как не отдавать? Только отменять судебный приказ. Сроки вышли, но все равно конечно возможно отменить, а с другой стороны сумма 14000, не так много, пусть вычитают. Они все равно с иском снова обратятся. Разница во времени сейчас или потом. А сегодня все равно спишут, и пока я отменяю, пока деньги вернут, столько времени пройдёт. Уже всю сумму спишут к этому времени))
  • 0
    Сергей
    Ребята скажите пожалуйста, старт займ выдают сейчас?