Исполнительный лист

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Михаил
    | 1 ответ
    Тинькофф банк должник по исполнительному листу , может банк не выплатить деньги ?
  • 0
    Андрей877
    | ответов 4
    ИЛ на взыскание с банка предъявляется в Центробанк. А не в банк, который должник. Вы же не отправите своему должнику физическому лицу ИЛ на взыскание с него? Он вам скажет спасибо и использует его в качестве туалетной бумаги, а вы навсегда останетесь без денег.
  • 0
    Михаил отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Почему нет? . Напрямую в банк с описью вложения курьером . Так у Тинькофф банка один офис в Москве . Хотел услышать как они его исполняют или затягивают с исполнением судебного документа .
  • 0
    Андрей877 отвечает Михаил
    | ответов 2
    Вы отправили исполнительный лист должнику, с которого хотите взыскать. Вы это понимаете или нет? Давайте я вам буду должен, вы просудите долг, а ИЛ отправите не приставам, не в банк, где у меня счёт, не моему работодателю, а мне. Хоть с описью вложения, хоть с заказным уведомлением о вручении, хоть первым классом, неважно. Факт в том, что ИЛ теперь на руках у должника.

Получайте в суде дубликат ИЛ и отправляйте его в РКЦ ЦБ с приложением заявления:
    odolgah.com/docs/primer-zayavleniya-na-ispolnenie-v-rkts-banka-rossii-ot-organizatsii

Только что вы напишете суду в качестве причины утраты ИЛ? Что отправили его должнику? Скорее всего, вам откажут. Так что пробовать отозвать из Тинькофф, если они его ещё не сожгли.

Quote:
    Так у Тинькофф банка один офис в Москве .

Какая разница, сколько офисов и где? Должнику ИЛ не отправляют.
  • -1
    Михаил
    | ответов 2
    Походу ты сотрудник банка Тинькофф раз такую чушь пишешь , почитай правовые нормы . В чем смысл этого форума если такие не грамотные вещи писать сюда .
  • 0
    Михаил отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Разница в том , что в другой банк я бы сдал нарочно ил , но так как проживаю в Краснодарском крае направлю курьером .
  • +1
    Бывалый отвечает Михаил
    Quote:
    В чем смысл этого форума если такие не грамотные вещи писать сюда .
    Вас никто не уговаривает. Отправьте свой ИЛ должнику и узнаете, как он его исполнит. Потом скажите здесь кто был прав.
  • 0
    Правовые нормы о чём? Что ИЛ можно отправлять должнику и он после этого исполнит требование? Сам понимаешь, какую чушь пишешь?
  • 0
    Quote:
    Разница в том , что в другой банк я бы сдал нарочно ил , но так как проживаю в Краснодарском крае направлю курьером .

В банк предъявляют ИЛ на взыскание только с клиента этого банка, где у должника счёт открыт. На взыскание с самого банка в банк не отправляют, только если хотят остаться без денег.
  • 0
    admin отвечает Михаил
    Просьба продолжить обсуждение по ссылке
    https://zaim.octo.net/forum/ta-1285a99fb01ee3d1/fssp
    Спасибо!