• 0
    Анатолий
    Здравствуйте. Ситуация такая, одна женщина при мне оскорбила моего родственника, назвав ее очень плохим словом. Я ей в ответ сказал: "Э, ты, кого ты назвала...." Далее спустя какое то время, эта женщина подаёт на меня в суд, мол я унизил её честь и достоинство, причинил моральный вред, обратившись к ней Ты и Э, и то что после этого она спать не может. Ссылается она на статьи 150, 151, 152, 1100 гк рф
  • 0
    Елена 29
    | ответов 2
    Бред какой...с каких это пор обращение «э ты» стало оскорблением?!  Что в этом выражении оскорбительного то? Фамильярность, не воспитанность, не уважение, но с точки зрения лингвистики это не оскорбление. Если вы к этому «э ты» пару тройку крепких словей не прибавили, или каким нибудь животным её в ответ не назвали, то не думаю, что её претензии суд удовлетворит.
  • +1
    гость
    | ответов 2
    Мое мнение  женщина просто  захотела заработать   денег Мол  человек испугается уголовки   и предложит ей деньги что б  она забрала заявление  обратно из полиции
  • 0
    Елена 29 отвечает гость
    | 1 ответ
    Какой уголовки то?!))) по гражданскому кодексу ?)))) нервы она хочет помотать, надо быть полной дурой, что бы расчитывать на удовлетворение своих претензий только на основании, что к ней обратились «э, ты». Тем более если, обратная сторона предоставит доказательства, что это она являлась оскорбляющей стороной, ещё и сама встрянет. Я бы на месте автора встречное подала, если есть, чем доказать. Так просто, что бы неповадно было. Ну если действительно было именно так, как автор описал.
  • 0
    Анатолий отвечает Елена 29
    Именно так все было. Я снимал видео в тот момент. Но видео кануло в лету вместе с телефоном. Тем более это было в 19 году, не думал, что спустя 3 года она опомнится
  • 0
    Анатолий отвечает Елена 29
    | 1 ответ
    Лишнего не добавлял, так как я и она снимали. Но моё видео кануло в лету вместе с телефоном, а она сохранила видео и спустя 3 года решила подать в суд
  • 0
    Елена 29 отвечает Анатолий
    Ну раз не добавляли, то смело идите в суд, если видео будет представлено в полном объёме (в чем я сомневаюсь), но вдруг, то подайте встречный иск за оскорбление. А так, ну сходите на бесплатную или платную консультацию к юристу для своего спокойствия, пусть он вам объяснит как вам действовать, но в суд идите обязательно, не отказывайте себе в развлечениях)))))

Ответить на тему