Здравствуйте. Ситуация такая, одна женщина при мне оскорбила моего родственника, назвав ее очень плохим словом. Я ей в ответ сказал: "Э, ты, кого ты назвала...." Далее спустя какое то время, эта женщина подаёт на меня в суд, мол я унизил её честь и достоинство, причинил моральный вред, обратившись к ней Ты и Э, и то что после этого она спать не может. Ссылается она на статьи 150, 151, 152, 1100 гк рф
0
Елена 29
| ответов 2
Бред какой...с каких это пор обращение «э ты» стало оскорблением?! Что в этом выражении оскорбительного то? Фамильярность, не воспитанность, не уважение, но с точки зрения лингвистики это не оскорбление. Если вы к этому «э ты» пару тройку крепких словей не прибавили, или каким нибудь животным её в ответ не назвали, то не думаю, что её претензии суд удовлетворит.
+1
гость
| ответов 2
Мое мнение женщина просто захотела заработать денег Мол человек испугается уголовки и предложит ей деньги что б она забрала заявление обратно из полиции
Какой уголовки то?!))) по гражданскому кодексу ?)))) нервы она хочет помотать, надо быть полной дурой, что бы расчитывать на удовлетворение своих претензий только на основании, что к ней обратились «э, ты». Тем более если, обратная сторона предоставит доказательства, что это она являлась оскорбляющей стороной, ещё и сама встрянет. Я бы на месте автора встречное подала, если есть, чем доказать. Так просто, что бы неповадно было. Ну если действительно было именно так, как автор описал.
Именно так все было. Я снимал видео в тот момент. Но видео кануло в лету вместе с телефоном. Тем более это было в 19 году, не думал, что спустя 3 года она опомнится
Ну раз не добавляли, то смело идите в суд, если видео будет представлено в полном объёме (в чем я сомневаюсь), но вдруг, то подайте встречный иск за оскорбление. А так, ну сходите на бесплатную или платную консультацию к юристу для своего спокойствия, пусть он вам объяснит как вам действовать, но в суд идите обязательно, не отказывайте себе в развлечениях)))))
Ответить на тему