Заявление в суд о снятии ареста

• 0
    Ольга
    | ответов 2
    Ребят, кто нибудь самостоятельно писал заявление на снятие ареста в суде? Долг у приставов погашён, а в суде висит арест. Пристав выдала постановление об окончании и сказала идти с ним в суд. Может есть какая нибудь форма заявления в суд?
  • 0
    Андрей отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Арест должен снять тот ИО,который этот арест наложил.Вам надо идти в суд,если это он арест наложил.Образец заявления я брал в концелярии.Но там не быстро,как рассмотрит суд+месяц они дают на обжалование.Формально они бумагу в ГИБДД должны отсылать сами на снятие ареста,но я сам возил,т.к.надо было срочно авто продать.И в базе ГИБДД после внесения сведений инфо появилась не сразу,а где то через 12 дней
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей
    как может суд накладывать арест? Это не орган взыскания-суд только принимает решение и изготавливает ил-ему вообще по барабану на ваше имущество, или это не по кредитным долгам па по административке?
  • 0
    Андрей
    Объясняю:У меня кредит был потребительский в Райфайзен банке в 2018 г,банк подал в суд,суд им удовлетворил их требования,выдал им ИЛ.Они этот лист отправили приставам и они этот ИЛ отправили мне на работу, где начали удерживать с меня 50% с ЗП.Через  два месяца после начала удержаний,я погасил весь долг,в терминале у приставов и принёс им чек.Они закрыли ИП.Я решил продать авто,продал как я думал.Приехал человек из другого региона,мы подписали договор КП,он отдал мне деньги и уехал.Через несколько дней он мне позвонил и сказал,что не может поставить машину на учёт в ГИБДД,т.к. наложен запрет на рег.действия.Оказалось,что городской суд куда обратился Райффайзен,наложил запрет на рег.действия моего авто, поэтому я впоследствии туда и обратился,чтобы снять запрет.Так понятно?

Ответить на тему