Последствия невыплаты в деталях

• 0
    Алексей
    Всем привет!
    Я думаю, тут многих (в том числе и меня) интересуют последствия невыплаты займов, а именно - жизнь после суда.
    В интернете на всяких дзенах и прочих сайтах информация далека от реальности и без конкретики.

Ситуация такая: по глупости взял займы в 40 конторах, общая сумма тела - порядка 400 тыс рублей. На мне нет никакого имущества (кроме доли в единственной квартире), работаю официально (но в любой момент могу уволиться, есть неофициальный заработок). Так же могу закрыть все свои счета и дебетовые карты в банках и попросить у хорошего друга карту для использования. По факту у меня в пользовании только телефон, компьютер и небольшая съёмная квартира. Понимаю, что рано или поздно МФО подадут в суд.

Вопросов несколько:
    1) Какие решения суда возможны в подобной ситуации: только взыскание с меня определённой суммы или же какие-либо ещё ограничения/проблемы/отъём имущества и т.д?
    2) Как в суде снизить процент, который будет вычитаться из официальной зарплаты? Какие мои действия и документы нужны?
    3) Я слышал, что после суда можно договориться с приставом о выплате какой-то мизерной суммы в счёт погашения долгов (что-то в районе 1 тыс в месяц или и того меньше). Правда ли это? Насколько это реально? Как это осуществить?
    4) В случае, если я уволюсь с официальной работы и перестану пользоваться своими банковскими картами (какого-либо имущества на мне всё так же не будет, фактически с меня нечего будет взять), как пристав будет взыскивать установленную судом сумму? Какими будут его действия по отношению ко мне? Какими должны быть мои ответные действия? Как мне доказать, что с меня нечего взять?
    5) Как пристав будет производить опись моего имущества?  Придёт ли он ко мне домой для описи или ограничится информацией и государственных баз данных? Возможны ли вообще визиты ко мне домой и при каких условиях?
    6) С момента вынесения судом приговора я не смогу регистрировать на себя какое-либо движимое и недвижимое имущество, пользоваться оформленными на меня дебетовыми картами (без списаний в рамках решения суда) и т.д.? Это будет продолжаться до момента погашения мною моей задолженности или же в течение какого-либо другого срока?
    7) В моём постоянном пользовании есть маленькая съёмная квартира, компьютер и телефон. Возможно ли, что последние две вещи будут описаны приставом?
  • 0
    Кира
    Читайте ветку фссп. Никто не будет тут вам все заново расписывать.

Ответить на тему