Продажа недвижимости с долгами по кредиту

• 0
    Анна отвечает Елена25
    | ответов 6
    Спасибо за ответ) квартира в рассрочке от застройщика, в январе последний платеж.. вот и переживаю, смогу ли оформить ее на маму)) смогут ли приставы наложить арест на квартиру по договору долевого участия)
    Да, Вы правы, за два месяца может разное произойти.
  • 0
    Елена25 отвечает Анна
    Аня,вы меня сейчас расмешили.
  • 0
    Елена25
    | 1 ответ
    строящийся объект не является объектом недвижимости пока он не введен в эксплуатацию. Кроме того, он вам не принадлежит пока вы не зарегистрировали право собственности на него в росреестре.Ареста быть не может.
  • 0
    Елена25 отвечает Анна
    | ответов 4
    Расскажите подробнее
    Что там с домом.
  • 0
    Анна отвечает Елена25
    Объект введен в эксплуатацию два года назад))))
  • 0
    Анна отвечает Елена25
    | ответов 3
    ДДУ регистрируется в Росреестре
  • 0
    Елена25 отвечает Анна
    | ответов 2
    Так у вас же ещё не было регистрации в собственность.
    Расскажите нормально все.
    Это ваше единственное жилье?
  • 0
    Анна отвечает Елена25
    | 1 ответ
    Елена, взята квартира в рассрочку по договору долевого участия, дом сдан в конце 2018 года, ключи получены, акты подписаны. По ДДУ расписаны количество и сумма каждого платежа. Конечно, я понимаю, что пока не внесена полная стоимость, квартира моей считаться не может. Значит, пока в залоге у застройщика. Жилье первое единственное в собственности будет после оплаты. Пугает то, что в Росреестре я фигурирую. Эти данные наверняка могут получить ФССП и запретить дальнейшие (после оплаты) регистрационные действия.. вот пишу и понимаю, ведь право собственности действительно ещё не зарегистрировано... прописаться я в этой квартире пока не могу..
  • 0
    Елена25 отвечает Анна
    Вот да Анна,у вас нет права,я считаю они не могут ограничения наложить.
    И пока у меня нет собственности на руках,по факту я бомж.
    Какие ограничения.....
    Почитайте судебную практику для самоуспокоения.Думаю вы не первая и не последняя с таким вопросом.
  • 0
    Елена25
    | ответов 2
    У меня тоже дду,и регистрация в Росреестре всего лишь для того чтобы объект не был продан 10 раз.
  • 0
    Анна отвечает Елена25
    | 1 ответ
    Спасибо Вам)) я даже успокоилась, почитаю судебную практику) сама загналась, ох уж эти долги..)
  • 0
    Елена25 отвечает Анна
    И не говорите))уже сами на фоне морального истощения по долгам,выдумываем проблемы,загоняем себя мыслями все больше и больше.
    Поделитесь потом информацией.Что вы для себя подчеркнули.
  • 0
    Елена25
    | ответов 6
    Слушайте Анна,а вот ещё мысль у меня одна....а почему вы к застройщику не обратились? Переуступка дду .Они на это идут с небольшой охотой,но идут.
  • 0
    Анна отвечает Елена25
    | ответов 5
    Елена, думала про переуступку.. просто она стоит не менее 30 тыс. руб. А платеж по квартире (последний) составляет 70 тыс)) в общем, думаю)) ещё хочу приставу написать заявление о рассрочке долга на год, может не будет после заявления разыскивать все, что есть?))))
  • 0
    Тимка
    | ответов 9
    Х.з. посмотрел свое агенство недвижимости на сайте ФССП.  Просто куча СП по налогам, и все закрыты по 46 статье....

Ответить на тему