Спасибо за ответ) квартира в рассрочке от застройщика, в январе последний платеж.. вот и переживаю, смогу ли оформить ее на маму)) смогут ли приставы наложить арест на квартиру по договору долевого участия) Да, Вы правы, за два месяца может разное произойти.
строящийся объект не является объектом недвижимости пока он не введен в эксплуатацию. Кроме того, он вам не принадлежит пока вы не зарегистрировали право собственности на него в росреестре.Ареста быть не может.
Елена, взята квартира в рассрочку по договору долевого участия, дом сдан в конце 2018 года, ключи получены, акты подписаны. По ДДУ расписаны количество и сумма каждого платежа. Конечно, я понимаю, что пока не внесена полная стоимость, квартира моей считаться не может. Значит, пока в залоге у застройщика. Жилье первое единственное в собственности будет после оплаты. Пугает то, что в Росреестре я фигурирую. Эти данные наверняка могут получить ФССП и запретить дальнейшие (после оплаты) регистрационные действия.. вот пишу и понимаю, ведь право собственности действительно ещё не зарегистрировано... прописаться я в этой квартире пока не могу..
Вот да Анна,у вас нет права,я считаю они не могут ограничения наложить. И пока у меня нет собственности на руках,по факту я бомж. Какие ограничения..... Почитайте судебную практику для самоуспокоения.Думаю вы не первая и не последняя с таким вопросом.
0
Елена25
| ответов 2
У меня тоже дду,и регистрация в Росреестре всего лишь для того чтобы объект не был продан 10 раз.
И не говорите))уже сами на фоне морального истощения по долгам,выдумываем проблемы,загоняем себя мыслями все больше и больше. Поделитесь потом информацией.Что вы для себя подчеркнули.
0
Елена25
| ответов 6
Слушайте Анна,а вот ещё мысль у меня одна....а почему вы к застройщику не обратились? Переуступка дду .Они на это идут с небольшой охотой,но идут.
Елена, думала про переуступку.. просто она стоит не менее 30 тыс. руб. А платеж по квартире (последний) составляет 70 тыс)) в общем, думаю)) ещё хочу приставу написать заявление о рассрочке долга на год, может не будет после заявления разыскивать все, что есть?))))
0
Тимка
| ответов 9
Х.з. посмотрел свое агенство недвижимости на сайте ФССП. Просто куча СП по налогам, и все закрыты по 46 статье....
Ответить на тему