Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Рита
    | ответов 3
    Ещё сказали, что могут банки в суд подать. При какой сумме могут, если 270к?
  • 0
    Татьянк отвечает Рита
    | ответов 2
    Надо указывать кому продали если по цессии, после продажи они новые кредиторы! Как то вам неправильно говорят, уточните этот вопрос. Про суд имеется в виду что банк может инициировать судебное банкротство. Вообще они имеют право, но при такой маленькой сумме вероятность минимальна, так как банк должен сам оплатить за судебное банкротство, им это не выгодно
  • 0
    Рите отвечает Рита
    | ответов 12
    Где вы скачали новую форму заявления?
  • 0
    Рита отвечает Рите
    У нас на сайте МФЦ пропало, я забила в поисковик и нашла. Там сразу заметите, добавились причины и их нужно галочкой отметить (по закрытию сп, пенсионер, пособие и т.д.).
  • 0
    Рита отвечает Рите
    | ответов 9
    Вот, нашла, другое МФЦ, оно верное:
    https://www.mfcrnd.ru/upload/Bankrotstvo/3_%D ... 03_11_2023.docx
  • 0
    Рита отвечает Татьянк
    Спасибо, за пояснение про суд.
    В плане кредитора я поспорила, пришла заведующая, которая этим занимается с даты выхода законна и она меня убедила. Но я всё-таки вашим советом воспользуюсь и допишу, так сама логически не согласна с ними.
  • 0
    Рита отвечает Рите
    Скинула, модератор проверяет.
  • 0
    Оля отвечает Рита
    | ответов 6
    Я указывала номер договора с банком и номер договора цессии, всё с числами. А кредитора -того кому продали(коллектора)
  • 0
    Анна отвечает Рик
    Спасибо.
    Просто заявление я ещё в глаза не видела. Хотела вообще взять его и заполнить спокойно дома, но в области в мфц не дают их, так как и консультаций. Через телефон только консультируют и приходишь уже по записи на оформление.
  • 0
    Евгения
    Добрый вечер! Подскажите , пожалуйста, по новому закону внесуд.банкротство доступно « гражданам,получающим ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка» .
    Это должно являться единственным источником дохода?
    Или если я официально трудоустроена, нахожусь в декрете по уходу за ребенком ,получаю соотвественно пособие по уходу , в дополнение к тому ,о котором пишут в новых правилах( я так понимаю ,имеют ввиду единое пособие от государства) то тоже могу подать?
  • 0
    Людмила отвечает Рита
    | ответов 8
    Ссылка не открывается
  • 0
    Рита отвечает Татьянк
    Сейчас посмотрела 911, там тоже пишут, что если есть письмо о продаже, то писать коллектора. Но начальница так уверенно говорила, что три года этим занимается и точно знает, говорит, иначе вернут заявление и оператор до нее сказала, что я не права и позвала ее. Не знаю, что делать!!! Просто
  • 0
    Рита отвечает Оля
    | ответов 5
    - займ
    - наименование колл.аг.
    Договор уступки требования (цессии) от 17.03.2023 № 3 (не знаю почему 3, может такое быть?)
    - 86000 руб.
    - 86000 руб.
    - не начислялись
    Вот так у меня заполненно, а они говорят, что там где колл. аг. должно быть МФО и адрес их🤷‍♀️
  • 0
    Рита отвечает Людмила
    | ответов 7
    Новую отправила, проверят.
  • 0
    Оля отвечает Рита
    3-может, адрес коллекторского агентства (юридический) , название колекторов напишите правильно  ООО, АО, и тд. Нет, если долг продан коллекторам, то пишите коллекторов. Ведь если напишите первоначального кредитора, то он уже не кредитор, права требования перешли к кол агенству, они и являются вашим кредитором, тем более, что у вас договор цессии (всё права перешли к ним!)

Ответить на тему