Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Екатерина
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если по одному ИЛ в 2021 г ИП закрыто по ч.4 а в 2022 г по этому же ИЛ по ч. 3
    Можно подавать заявление в мфц
  • 0
    Анна1509
    | 1 ответ
    Доброе утро всем. Такая история, СПИ отказала в закрытие ИП после прохождения внесудебного банкротства, ссылаясь на то, что не решения арбитражного суда (все выписки предоставила). Вот думаю почему они, так поступают, сомневаюсь, что они не знают закона......Буду писать жалобу...
  • 0
    София
    Здравствуйте. Я когда подавала на внесудебное. Дело было закрыто пункты 4 мфц это и проверяло. А сейчас захожу в фссп там уже стоит 3 пункт. Когда изменили не знаю. И зачем? Полгода прошло. Решение банкрот есть. И тоже по Тинькофф. Данные брала в суде.
  • 0
    Оля
    | ответов 6
    Мне приостановили исполнительное производство,но написали:В связи с применением арбитражным судом процедуры банкротства.... Со ст 96....нормально ли это? Или должны были отказать в возбуждении Исполнительного производства со статьёй 127 фз
  • 0
    Андрей877 отвечает Олег
    А что за бланк с Госуслуг?

Кредитор наименование юридического лица в точном соответствии. А не какой-то там HOME CREDIT BANK как у некоторых. ООО "ХКФ Банк", так правильно. И не Екапуста, а ООО МКК Русинтерфинанс. И так далее.
  • 0
    Андрей877 отвечает Оля
    | ответов 3
    У вас сейчас процедура? Должны были отказать в возбуждении исполнительного производства. 229-ФЗ статья 31 часть 1 пункт 12
  • 0
    Оля отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Спасибо, Андрей, а сейчас мне что делать?  Заявление написать  ? Или лично сходить?
  • 0
    Оля отвечает Оля
    Или жалобу старшему приставу?
  • 0
    Оля отвечает Андрей877
    Да, у меня ещё длится процедура
  • 0
    dita отвечает Оля
    | 1 ответ
    Мне по этой статье  приостанавливали до первого заседания. После признания банкротом закрыли ИП полностью.
  • 0
    Оля отвечает dita
    У вас судебное банкротство?
  • +1
    Должник отвечает Анна1509
    Как только процедуры внесудебного банкротства открывается, письма уходят в суд по месту жительства, в исполнительные органы, в нашем случае это налоговая, в банки кредиторов, и в ФССП...но есть одна мелочь, Интерфакс, он же ЕФРСБ , они договорились, есть официальное письмо в сети, что отсылать не нужно МФЦ  документы к ним, типа у них одна база. У меня есть официальный запрос/ответ от МФЦ, где расписано, кому и что отправили, и что должны отправить в ФССП, но есть письмо о котором я написал чуть выше. Приставы листы новые закрыли по тому, что я банкрот, сразу же как я их уведомил, так как ИП автоматом у нас всегда открываются. Суды вынесли 3 новых исполнительных листа во время процедуры, так как из МФЦ им документы не пришли, я вроде разобрался, теперь пересмотр будет, одно уже пересмотрели в этот понедельник. Виновата почта, не доставили, хотя написано в треке, что под роспись передали в канцелярию суда. Процедура и завершение , это не конец банкротства. Ещё много что нужно сделать самому. Я запросил данные у кредиторов, меня они официально уведомили, что по решению суда, долг списан. Хотя я прошел внесудебное, все кредиторы, новые и старые, ответили что судебное прошел. Закинул всем кредиторам деньги на карты, ни один не списал ни рубля за эти пару месяцев. А вот новые кредиторы/коллекторы, что-то ещё пытаются. Их МФЦ не уведомляет. Я их тоже в списке кредиторов не указал, указал тех, с кем договор заключал. Суд дело которое закрыл в понедельник, кредитор даже мне не известен был, судья сравнил номера договора при мне и всё, пристав так же сделали, тоже при мне, им всем важен номер договора и число. Совпадает, закрывают. Даже суммы разные, им, судье и приставу, это было не важно. Судья сказал, у них было пол года на претензию, и остановку процесса банкротства, сейчас обратный процесс уже не запустить. Я у некоторых кредитов указал только тело, без процентов. У меня 15* кредитов и микрозаймов было. Указывал обдуманно, лишь бы не перевалить порог в 500к, но и чтобы всех обнулить. Банки указывал со всеми процентами. На микро забил, на проданные тоже забил, указывал само тело толькр. Это я свою историю сейчас описал. Нужно ещё бегать после завершения, письма отсылать кредиторам, чтобы подтвердили получения документов из МФЦ или от вас, и просить официальный запрос от них, что не должен им ничего больше. Всем спасибо, если бы не вы все, я бы не решился. Помогли, и наконец я никому ничего не должен. Тинькофф даже карту разблокировал и подключил тариф с повышенным кэшбэком. Процедурой доволен. Пришел, принес исполнительные листы, пристав по моей просьбе все закрыл по 4 пункту, отнес в МФЦ, они всё сами заполнили, я только расписался, и через пол года банкрот.  Беготня началась после, и то только с микрокредитными организациями, так как МФЦ их не уведомляет. Сам уведомил только после, кого не успел, тех пристав уведомил и судья, когда дела закрывали в связи с банкротством. Поэтому, пока идёт процедура, уведомите всех, я не уведомлял до завершения, так как мог превысить сумму в 500к, если кто-то бы обжаловал. Эта беготня моя, того стоила. Всем ещё раз спасибо, и всем удачи в процедуре банкротства!
  • 0
    Lusha
    | 1 ответ
    Всем привет! Ребята , подавала 10 апреля на банкротство мфц. Сегодня 10 октября. На ефрсб только сообщение о возбуждении процедуры. Будет ли еще какая то выписка о завершении? И если да,  то по опыту когда она появляется после истечения 6 месяцев?
  • 0
    Андрей877 отвечает Lusha
    Когда МФЦ очухается. По состоянию на 2023 год это до сих пор вручную делается.
  • 0
    Lusha
    Ребята, день добрый! Прошла процедура банкротства, пришла выписка что все окончено. А у меня вопрос. Указано два долга было в заявлении. Ровно на 500 тыс.  Исполнительный сбор по этим кредитам не указывала в заявлении , есть ли смысл идти к приставам чтобы они списали его? Или если не указывала то и не спишут?

Ответить на тему