Всем добрый вечер! В реестр внесли меня в конце октября, прохожу процедуру внесудебного. Срочно нужны деньги 🤦🏻♀️ПодскаЖите пожалуйста ( только прошу, по теме, без осуждений)- если взять займ онлайн, это как то будет видно, отразится где-то и может повлиять на процедуру банкротства?
А зачем вам опять влезать? У меня идёт взыскание новое, пристав не может закрыть, сказала нужно хоть два месяца, у мужа закрыла по 4. Сохраняется прожиточный минимум, мы так долго этого добивались, что сейчас пройдя от коллекторов до судов и дойдя до списания, как то не хочется больше этой ямы. Ну да, было трудно вначале оставаться с половиной зарплаты, но потом неофициально подрабатывали. Зачем вам это всё опять? Или что-то случилось из ряда вон?
Вам этот займ изначально не должны дать, вы в процедуре. Но не исключено, что дадут. И стОит отметить, что здесь не существует какого-то вселенского оракула, который сразу вас спалит и прекратит процедуру. Моя жена брала займы в процедуре, но те займы не попадали в БКИ. А если вы берёте займ именно в МФО, он по определению будет в БКИ. Далее по обстоятельствам. В худшем случае вашу процедуру прекратит арбитражный суд, у него есть так сказать экстренные полномочия ))
Соответственно, прекращение означает НЕсписание долгов и 10-летний запрет на повторное внесудебное банкротство.
0
Энн
| ответов 2
Спасибо. А как узнать, передает ли Мкк данные в бки? В частности Деньги мигом😄
Я же написал, что если берёте в МФО, то передаёт. Все МФО передают данные в БКИ, обязаны по закону. Если вы опасаетесь палева через БКИ, ищите контору, не являющуюся МФО. Ломбард, например. Но помните, что ломбарды имеют право передавать данные в БКИ. Значит искать ломбард, который не передаёт.
Ну и не забывать, что ломбард — это тоже займ, и ломбарды контролируются Центробанком. А брать займы в процедуре запрещено законом.
Наверное, кредиторы из заявления периодически проверяют инфу, чтобы лишний раз найти повод пожаловаться? У меня вот больше всего проблем было с Айди Коллктом и Лайм займом. Первые писульками приставу надоели, а вторые с судом цирк устраивали (строчили частные жалобы, безуспешно пытались оспорить отмену СП). И вот у меня есть сомнения, что они просто так смирятся с банкротством.
Лайм-займ дурачьё. Один банкрот, чья жена в этой ветке описывала ситуацию, указал их в списке кредиторов. Хотя долг на тот момент уже был продан каллам. Так Лайм-займ увидели себя в списке и не проверив, что они уже вообще не кредиторы, начали подавать в суд на МФЦ, обжаловать отказы и так далее.
А по какому поводу обжалование отмены СП, вы сроки восстанавливали?
Спасибо за подробное разъяснение. В ломбарде есть займы, но они взяты до процедуры, плачу проценты соответственно. А лайм займ у меня тоже есть,( Айди от них), пристав только закрыла по 46.4 ип по ним, через месяц прилетает жалоба на пристава и следом требование какое-то, какие они конченые🤦🏻♀️
Нет, там другая ситуация была. Мировушки отправили мне СП заказным письмом только через 2 месяца после вынесения, в чем была причина задержки не знаю. После получения я его отменил сразу через пару дней. Лаймы подали ЧЖ на отмену, МС им отказали. Потом они пропустили сроки на обжалование отказа, подавали на восстановление. Сроки восстановили, пошли с частной жалобой на частную жалобу в районный суд. С жалобой они в чем-то накосячили, её завернули возвратом. Через пару месяцев подали новую. Рассмотрели, отказали. От вынесения СП прошло 8 месяцев)) А через месяц они пошли с иском. Я бы понял, что они так за СП цеплялись, если бы СИД горел, но там запас больше года был. Пришел к выводу, что кто-то из юристов разводит руководство имитацией бурной деятельности.
Срок исчисляется от даты вынесения судебного акта в исковом производстве. В приказном — от даты получения на почте 10 рабочих дней. Кроме налогов, СП по налогам 20 рабочих дней от даты направления судебным участком. Исключением являются отказы, срок подачи ЧЖ на которые исчисляется с даты отказа и при позднем получении действительно приходится восстанавливать.
Определение об отмене СП отказу не подлежит. Взыскателю разъясняется право на предъявление требований в порядке искового производства.
ГПК РФ действительно содержит срок, в течение которого судебный участок направляет копию СП должнику, причём это относительное нововведение. Но пропуск этого срока не может ставиться в вину должнику. В исковом производстве при позднем получении сторона дела вынуждена заявлять формальное ходатайство о восстановлении срока 112 ГПК РФ, именно на основании позднего получения; суд звонит и говорит подать ходатайство, которое сразу удовлетворяют. В приказном производстве ничего такого не требуется, если СП получен на почте.
Ну короче Лайм-займ дурачьё и это мягко сказано.
0
Андрей
—> Определение об отмене СП отказу не подлежит.
Обжалованию.
0
Гость
Люди,которые от кого-то что то услышали, не давайте советы. Тут дают советы разбирающиеся в этом люди, которые уже не один год на форуме,они хорошо знают законы и помогли многим должникам, как в том числе и мне, только благодаря Андрею,Бывалому, Quq и Кристине я вышел из того дна в котором находился,брал кредиты, чтобы делать продления и так по кругу. Пишу так как прочитал страницы до этого и увидел советы Должника, без обид, но просто такого рода советы, могут навредить кому нибудь, а из моего опыта скажу так: не все юристы вообще разбираются в сфере Долгов и им все равно кого ты там укажешь
0
Андрей
Эх, спасибо за добрые слова. Жаль это вгоняет меня в чувство вины, но это уже моя проблема. Недостаточно старался, где-то не так подсказал, оплошал, кого-то проигнорировал (думал позже отвечу, а руки так и не дошли). Мда, устроился на форуме, блин.
Но по внесудебному действительно много некорректной информации, надо исправлять это.
0
Татьяна
| ответов 4
Вопрос такой! Исполнительный лист по Тинкофф банку был на основании исполнительной надписи нотариуса. На сегодняшний день долг обонкрочен по внесудебному банкротству. На электронную почту пришло письмо-уведомление от Феникса, что долг по Тинькову у них. Как быть дальше, сообщать Фениксу о банкротстве? Или что?
Ответить на тему