Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Должник отвечает Татьяна
    Мне юристы сказали так. Не могу точно ответить вам. По 3 закрывают если не нашли имущество, или самого должника. Исполнительный лист же автоматом закрывается через 2 месяца у приставов, у нас так это происходит, а закрывается по 3 автоматом. Это трудно в мфц доказать, что материальное положение не изменилось, после 4, ведь 3 говорить может как раз об этом. Поэтому если нужна 4, нужно приходить чуток заранее и предупредить пристава, я свой обжаловал, так как робот закрыл по 3 пункту, пристав не закрывал. Пришло письмо на гос услуги о закрытие, пошел и обжаловал, пока можно. Я спрашивал пристава, почему по 3, ведь я тут, он сказал это робот закрывает, как и открывает, так же и робот в банки рассылает. Я сам толком ничего не знаю, все что знаю, узнал в этой ветке и у пристава, он меня не первый год на банкротство в мфц отправляет. Я написал как у меня было, и не более того. У меня последнее висело по 3, так как сайт приставов не обновился после обжалования, не смог подать, смог после обновления сайта и изменения пункта с 3 на 4, и подал в отделе с юристами, чтобы снова тягомотины не было.
  • 0
    Гость отвечает Татьяна
    черным по белому написано в законе, что должно быть закрыто по 4 статье, а другие ип ПОСЛЕ не открывались, т.е. могут ваши ип и дальше висеть лишь бы новое не появилось
  • 0
    Должник
    | 1 ответ
    Всем еще раз привет. Если во время банкротства кто-то подает в суд, не зная, что я подал на него, что в этом случае делать? Я понял, что после начала, кредиторы могут подать только приставам, а они обязаны закрыть... а если отправят в банк? Как в банке счет защитить?
  • 0
    Илья
    | ответов 4
    Привет всем !! Люди помогайте! Весь в долгах, примерно на 500 тысяч, сейчас пришел судебный приказ по кредиту Тиньков, что мне делать в этом случае ? Пожалуйста неравнодушные, помогите, объясните как списать долги
  • 0
    Андрей отвечает Илья
    | ответов 2
    Если вам побыстрее обанкротиться, то можно СП и не отменять. Иначе не факт, что пойдут с иском. А даже если пойдут, то не факт, что примут документы.

Если СП отнесут напрямую в банк, это не ИП, и по 46.1.4 закрывать нечего. Ждите именно ИП у пристава и с ним обсуждайте 46.1.4

После появления 46.1.4 на сайте ФССП можно идти в МФЦ.
  • 0
    Андрей отвечает Должник
    Не очень понятно, какое отношение имеет одно к другому. Если ещё идёт процедура, а уже пошли с иском, ходатайствуйте об оставлении без рассмотрения 222 ГПК РФ, по аналогии с банкротством через арбитражный суд. Тогда не будет приставов и арестов.
  • 0
    Илья отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Спасибо, но я в этом совсем не понимаю ничего! У меня уже два судебных приказа. Где посмотреть эти ИП?
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Я запуталась окончательно. В начале ветки писали что главное чтобы открытых ип не было, а какое по счету закрыто по ч4 не важно, главное что оно есть, а сейчас по другому уже .. у меня по ч4 закрыто давно, после него все остальные закрыты по ч3, я могу пойти во внксудебку или нет ??
  • 0
    Андрей отвечает Илья
    в Госуслугах и на сайте ФССП.
  • 0
    Андрей отвечает Татьяна
    У закрытого по пункту 4 смотрите дату закрытия. А у закрытых по пункту 3 дату открытия. Если они закрытые по пункту 3 открывались позже закрытия по пункту 4, могут не принять. В законе написано "не возбуждено иное ИП после 46.1.4". Вот если бы было написано "не возбуждено и не закрыто", тогда не было бы разногласий.
  • 0
    Андрей
    | ответов 7
    Точнее "не возбуждено или возбуждено, но закрыто".
  • 0
    Максим отвечает Илья
    Имущество есть? Если есть то только судебное банкротство, попробуйте в тот же Банкрот Консалт на бесплатную консультацию, денег с вас не возьмут, зато поймете какая перспектива, то есть сможете обанкротиться или нет, пойдет вам внесудебное банкротство или нет?
  • 0
    Татьяна отвечает Андрей
    | ответов 6
    По п4 закрыто в конце 20 года, по п3 есть 21 в основном .. значит пролетаю получается 😫
  • 0
    Андрей отвечает Татьяна
    | ответов 4
    По пункту 3 вы ведь даты открытия смотрите?

Попробуйте сходить в МФЦ, в худшем случае вам возвратят заявление и заново сможете только через 1 месяц подать.
  • 0
    Илья отвечает Андрей
    | ответов 2
    Андрей, приветствую, ты мне ночью отвечать глянуть есть ли у меня ИП, на ФССП пусто, есть два судебных приказа, по одному сегодня с карты списали 50тыс, ну как списали, арестовали, она пустая была. Второй судебный приказ ему 5 дней. Что мне нужно для внесудебного банкротства? То есть эти СП потом в ИП перейдут ?

Ответить на тему