Защита бытовой техники от ФССП

• 0
    Должник-суицидник
    | ответов 5
    Привет друзья. Не знаю есть ли такая тема, сам не нашёл. В общем. Скоро мной займутся ребята из  ФССП и у меня есть вопрос, который нужно решить. У меня нет машин, дач, квартир, сбережений, но есть компьютер и немного кухонной техники, чайник, печка. Как мне их защитить от приставов? Могу ли я написать дарственную на друга и потом предъявить приставам? Возможно ли это? Что бы я подарил имущество и при этом оно было у меня дома, но я не был бы его владельцем? Помогите пожалуйста, если кто знает, это мне очень поможет. Спасибо.
  • 0
    Володя отвечает Должник-суицидник
    Утаскивайте всё
  • 0
    Должник-суицидник
    | 1 ответ
    Зачем утаскивать? Я ищу законный способ сохранить, а не утаскивать.
    Спасибо за совет.
  • 0
    Не открывать дверь и не впускать.
  • 0
    Ана отвечает Должник-суицидник
    А с чего вы взяли, что они придут у вас описывать имущество? Им проще на карту наложить арест
  • 0
    Должник-суицидник
    У меня ничего нет, работы официальной, сбережений и недвижимости, есть только компьютер и техники немного, как их спасти? Договор купли продажи или дарственную на третье лицо? Что делать? Времени мало.
  • 0
    Denis30
    если ты живешь с другом или еще с кемто. то пишешь расписки что в таком то году продал ему эту техникуи все. на каждый вид товара отдельная расписка. и когда будут забирать к примеру ты говоришь что это не мое а вот того друга. друг пусть показывает расписки что купил у тебя эти вещи и все. но если будешь с нии выпендриваться они заколебут тебя. с ними спокойно надо пусть опишут хоть что нибудь для успокоения. выплатишь косарь забудут про тебя)
  • 0
    Denis30
    а друг конечно пишет расписку что купил в таком то году данный вид техники
  • 0
    Екатерина
    Никого ваши чайник и печка, компьютер не интересуют, приставов в том числе.Если бы у Вас стоял новенький телевизор тыс за 100 и макбук свеженький-то возможно да, и то не факт.Скорее всего закроют ИП по 46статье и все
  • 0
    Михаловна отвечает Должник-суицидник
    | ответов 2
    я о.......еваю. Для начала попробуй просто дверь не открывать. И вообще закон на днях подписали, до 31.12.2020 не пойдут пристава в адреса. Пандемия....
  • 0
    ! отвечает Михаловна
    | 1 ответ
    Вот только мне чет пришли и на минуточку в любом ип есть пункт, что у них есть полномочия проникать в жилье без согласия
  • 0
    . отвечает !
    Какой пункт,  в каком нaxep ип? п.6 ст.64 229 фз почитайте, прежде чем писать эту чушь! Письменное разрешение старшего суд.пристава должно быть для этих, как вы выразились "полномочий".

Ответить на тему