Посоветуйте банк

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга
    | ответов 5
    Всем привет!
    Нужно рефенансировать кредиты-сумма по кредитам 1 700 000.И плюс доп деньги.В общем сумма, которую хочу запросить 1 800 000- 2 000 000.В какой банк лучше податься? Смотрю многие банки- максимум 1 500 000-2 000 000 уже со страховкой!!!
    В апреле обращалась в Открытие, ВТБ,МКБ, Росбанк-отказы.Хотя суммы они дают 3-5 млн, кредитная история идеальная, ни одной просрочки.По доходу тоже считали в банках-прохожу, но все-равно шлют.
    Может быть такое, что в тот раз отказы были из-за ситуации в стране?
    Стоит ли сейчас обратиться в те же банки?
    Может посоветуете куда еще податься можно?
  • 0
    Alex812
    | 1 ответ
    в другое время я бы сбер посоветовал-сейчас не буду
  • 0
    Наташка отвечает Ольга
    | ответов 3
    Смотрю многие банки- максимум 1 500 000-2 000 000 уже со страховкой!!!
    Банки выдают со страховкой практически все, и суммы намного меньше указанных Вами. На такую сумму без страховки даже не рассчитывайте, либо залог. Может Вам и отказали в апреле банки, потому что Вы от страхования отказались?
  • 0
    Ольга отвечает Наташка
    | ответов 2
    Я не отказывалась от страховки.Наоборот, я хотела со страховкой, а потом от нее отказаться))))
    Я имею ввиду, что если например написано что сумма рефенансирования 2 млн, звонишь в банк, а там говорят что 2 млн это уже со страховкой, т.е. сумма кредита 1,6 млн например.А не 2 млн сумма кредита+страховка.
    Вот в том и вопрос-куда обращаться еще? И могли ли тогда отказать из-за начала пандемии?
    Псб помню тогда по тел сказали-у нас негласный мораторий на выдачу кредитов/карт/рефенансирование.Видимо неопытная была оператор-проболталась.Типа можете подать заявку, но автоматом будет отказ
  • 0
    Ольга отвечает Alex812
    Сбер вообще странный.Хотела подать через лк на рефенансирование, так самый большой кредит в рефенансирование не включил, написал-не подходит под данную услугу
  • 0
    Наташка отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Скорее всего отказали из-за карантина, но может еще из-за того, что Вы хотели именно рефинансировать имеющиеся кредиты, то есть, тем самым признавая, что нынешний ежемесячный процент и платеж выплачивать Вам трудно и Вы ищите способы его уменьшить. Да, это звучит глупо, если есть вариант взять кредит под меньшую процентную ставку, то почему бы нет, но именно так мне было сказано в Газпромбанке в свое время, когда я хотела перекрыть кредит в ВТБ на кредит в зарплатном банке.
  • 0
    Ольга отвечает Наташка
    Ну это логично, что я хочу кредит с меньшей ставкой и одним платежом в 45 тыс, когда на данный момент это 5 платежей в сумме на 70 тыс.
    Я думала что наоборот должны были бы одобрить, и так карантин, много тех кто не платит, спрос снизился, люди без работы, а тут платежеспособный клиент пришел-но нет, я была в шоке, везде отказы.Надеюсь сейчас сиьуация с этим нормализовалась
  • 0
    admin отвечает Ольга
    Посмотрите информацию здесь
    https://zaim.octo.net/forum/ta-135d08004c9762 ... mov-cherez-bank
    Спасибо!