• 0
    Макс
    Здравствуйте! КИ плохая, в займах везде отказ. Деньги нужны срочно, 5 тысяч. Как вы думаете, в ломбард стоит обратится заложить телефон? Пол какой % выдают такие займы? Вообще, телефон самсунг, куплен прошлым летом за 15 тысяч. Могут дать под залог 5 тысяч как вы думаете? Деньги нужны срочно, но везде отказывают.
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    Если готовы распрощаться с вещью, то заложите, процент на технику конский, я не смогла выкупить телефон потом
  • 0
    Макс отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Звонил сейчас в 585, расспросил. Офисы сегодня работают, к 10 часам пойду. Девушка сказала от 0,5% до 1% примерно. Как обычный микрозайм она так и сказала. Через месяц минимум продлить надо.
  • 0
    Ольга отвечает Макс
    Попробуйте, если адекватно расцениваете свои средства. Я сдавала за 30к айфон, выкуп составлял через месяц 39, я не смогла выкупить
  • 0
    фантомаc
    У ломбардов в среднем 0.35% за займ, что раза в 3 так выгоднее чем займы по 1% ,плюс продлевать можно год .За золото хорошо дают а вот за технику и тп может 1/3 от стоимости нового.
  • 0
    Лина
    Не знаю как за технику, но если бы я подумала про ламбарды заранее не вляпалась бы в займы в 650 т. Гораздо выгоднее чем микрозаймы
  • 0
    Kristina77
    | ответов 5
    Не забываем, что ЦБ выкладывает ежеквартально на своём сайте процентные ставки (в процентах годовых) для ломбардов, предельно допустимые и среднерыночные, и ломбарды превышать эти ставки не имеют права.
    И никаких 0,5%, тем более 1% в день там в помине нет. Можно вернуть деньги за переплаченные проценты, если были нарушения по ставке.
    Здесь смотреть
    https://www.cbr.ru/statistics/bank_sector/psk/
  • 0
    Миля отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Заложила  в ломбарде победа на 25000 на 30 дгей.Просрочка на 12 дней. Сегодня хотела выкупить посчитали 51.600 руб.  Сказали за  просрочку 12 дней  5%в день + за месяц 3750.
    Получается за 12 дней просрочки 22000. Правильно ли это
  • 0
    Kristina77 отвечает Миля
    | ответов 3
    Конечно неправильно.
    Quote:
    Федеральный закон от 19.07.2007 N 196-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О ломбардах" (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.07.2021)

Статья 10. Льготный срок по договору займа

2. Днем начала течения льготного месячного срока считается день, следующий за днем возврата займа, указанным в залоговом билете.

3. В течение льготного месячного срока и далее вплоть до дня реализации заложенной вещи ломбард не вправе увеличивать процентную ставку по займу, предусмотренную договором займа, ухудшать условия хранения заложенной вещи, а также взимать плату за ее хранение.

Максимальное значение пеней, штрафов, неустойки не может превышать 0,1% в день от суммы займа. Ч. 21 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    У вас 0,5% в день проценты по договору, насколько я поняла (3750/30=125 руб. в день), значит за 1 день просрочки не может быть начислено более 0,6% в день от суммы займа (0,5% в день проценты по договору и 0,1% в день пени, штрафы, неустойка).
    Никаких 22000 за 12 дней просрочки, а 1800 руб. за 12 дней, это проценты вместе с неустойкой (150×12=1800).
    Итого вы должны 25000 + 3750 (проценты за 30 дней) + 1800 не более (проценты, штрафы за 12 дней). Более 20 тысяч лишние хотят, офигеть.))
    Посмотрите на сайте ЦБ реестр ломбардов, входить ли ваш ломбард в реестр и пишите жалобу в ЦБ, если сами с ними вопрос не решите.
  • 0
    Миля
    Ругалась. Всё равно стоят на своём что указано в договоре.очень интересно считают за неустойку 5% .они взяли 28750+5%=30180+5%=31696 и так далее. Т.е. 12 раз. Получилось у них 51600- 25000(сумма займа) 26600 процент
  • 0
    Миля отвечает Kristina77
    Звонила на горячую линию .сказали вы подписали договор.
  • 0
    Миля отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Звонила на горячую линию .сказали вы подписали договор.
  • 0
    Kristina77 отвечает Миля
    Отправляйте этот договор в ЦБ, пишите подробную жалобу. Всё пересчитают как миленькие. Мало ли, что они там понаписали, получат по башке от ЦБ за такой договор и превышение процентных ставок, штрафов. Процентные ставки для ломбардов устанавливает ЦБ. Договор не может нарушать 196-ФЗ "О ломбардах" и 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    Этот ломбард вообще в реестре ЦБ, что такое себе позволяет?
    N 196-ФЗ "О ломбардах", ещё раз.
    В течение льготного месячного срока и далее вплоть до дня реализации заложенной вещи ломбард не вправе увеличивать процентную ставку по займу.
    И конечно проценты, пени начисляются только на сумму займа, а не как они начисляют на увеличивающийся ежедневно долг . Пишите обо всём в ЦБ.
  • 0
    Наталья
    | ответов 7
    Какая важная информация. Я им переплачивала за продления колоссальные суммы , жаль договора не сохранились
    Так бы я написала жалобу на них
  • 0
    Андрей отвечает Наталья
    | ответов 5
    Попробуйте заказать у них копии.

Ответить на тему