Андрей, так и не уяснила до конца (спрашивала в личке у КИНХа и других, чёткого ответа не получила), имеет ли право ИП быть ломбардом. Выше Миля писала, оказалось, что у неё ломбард не ломбард вовсе, а ИП-эшница. В кодах ОКВЭД ИП-эшницы только скупка ювелирки, никакой залоговой деятельности. Написала я Миле жалобы в Роспотребнадзор и в налоговый орган по месту ИП, т.к. Центробанку она не поднадзорна. Две недели все молчат пока (по 5% в день капает всё это время), но меня беспокоит этот вопрос, как оспаривать, если отказ. То есть, у неё нарушение только в том, что кода ОКВЭД нет на залоговую деятельность или она в принципе не может быть ломбардом, т.к. ИП? И что, все процентные ставки, которые устанавливает ЦБ для ломбардов, штрафы по 353-ФЗ для неё не указ? Но каким-то законам она должна следовать, а не только орать "вы подписали договор, в нём 5% в день". Разместила коза вывески везде - ломбард "Победа", а сама ИП Нахалкина. Я вообще того Андрея спрашиваю, который мне нужен?)))
Ломбард — юридическое лицо в форме хозяйственного общества, сведения внесены в гос реестр ломбардов. ОКВЭД предоставление краткосрочных займов физ лицам под залог движимых вещей.
Как видим, ИП не имеет права быть ломбардом. и ОКВЭД не соответствует.
Спасибо. А что это я, просмотрела?😳 Я же ссылалась в жалобах на 196-ФЗ "О ломбардах". Этот ОКВЭД точно может получить только ломбард, как юридическое лицо? Ну назвалась она ломбардом (на вывесках только), а в договорах ИП. То, что соответствующего ОКВЭД нет, это понятно, я написала об этом в жалобах в первую очередь.
Я не узнавал про ОКВЭД может или не может. Просто получается два нарушения. Даже если она поменяет ОКВЭД, из ИП в ООО она не превратится. А договор займа ломбард может заключать только от имени ООО, ну или (П)АО.
Может кто поделится опытом, как грамотно выкупать заложенные вещи из ювелирных ломбардом? По ходу это такая же болезнь как и займы…. Выкупаю и тут же опять иду закладывать
в вашей ситуации все равно присутствует соблазн еще что-н заложить-в итоге-украшения вместо применения по назначению становятся предметом залога, тогда толку от них как украшений никакого, уж лучше продать, потом новые купить, ибо мода на них тоже меняется
Все даренное и память от дорогих людей, которых уже нет в живых. К сожалению, в декрете набралась займов, а теперь приходится расхлебывать, вот и спасает только золото
В один прекрасный день может случиться так что денег не будет ни на закрытие/продление займов, ни на выкуп золота. Если хотите золото сохранить, то забудьте дорогу в ломбард. Тем более, если туда закладываете его для займов.
таки на жизнь? если на жизнь не хватает может лучше работу более оплачиваемую найти? Другое дело не хватает в принципе, но денег никогда много не бывает, а количество соблазнов растет
Ответить на тему