Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, как мне легальным способом избавиться от банковских кровососов! По своей глупости, а может быть и от безысходности, ранее оформил две кредитные карты(ВТБ и Сбербанка). И вот лимит их исчерпан. Да, я дурак. Я с потрохами угодил в их ловушку. Для ежемесячного платежа по кредиткам мне необходима сумма около 20 тыс. руб. Плюс на мне висит ипотека. У меня таких свободных денег нет, поэтому я вынужден эти 20 тыс. заплатить и дождавшись, когда снимут проценты и комиссию, вновь трясти их содержимое, пока накопленная сумма не достигнет ноля. Потом всё начинается сначала. Таким образом, я каждый месяц банкам дарю 8 500 руб. и при этом сумма долга остаётся прежней, т. е. не гасится. Естественно, такое положение дел меня не устраивало и я неоднократно обращался в банки, чтобы рефенансировать или же реконструировать долг, но всякий раз получал отказ с формулировкой:"Мы не рефенансируем кредитные карты!". Я пытался также оформить просто кредит и закрыть их, но мне тоже в этом отказывали уже с другой формулеровкой:"У вас превышение долговых обязательств!". Я не отказываюсь платить. Я хочу погасить эту задолженность подъёмной для меня суммой, но банки мне такую возможность не дают. И неудивительно! Ведь им очень выгодно держать человека в непрекращающейся кабале. Я весь выдохся и не знаю, что делать. Так продолжается уже более двух лет! Как мне из этой ситуации выбраться?
У кого то получается. Потом банк не МФО. Перестать совсем не закидывать на карту. Иначе не получится закрыть. Другое дело ипотека. Надо что бы от 50 процентов удержанных по иску оставались деньги на ипотеку....
Ипотеку платите,на карты забейте. Покошмарят,перестанут. Рано или поздно пойдут в суд,ну,а это уже будет другой разговор. Поверьте,ничего страшного не произойдёт,если бросите платить по картам. А сейчас Вы выбрасываете деньги на ветер.
У моей коллеги задолженность по кредитке в сбербанке с февраля прошлого года, все телефоны на работе нам оборвали, чтобы мы ее позвали к трубке, а в суд не подают, она уже даже ездила в банк, просила инициировать подачу заявления, но они сказали, что это на усмотрение банка. Долг 120 тысяч, она вышла на инвалидность, мы ее перевели на легкий труд, на 0,5 ставки и платить стало просто нечем, что ждет сбербанк не понятно.
Не всё так просто. Помимо кредитных, в этих банках у меня есть ещё и зарплатные карты. В случае неуплаты, с них банк снимет 100% приходящих средств и я останусь не с чем.
С кредитками и у меня мучение.У меня банк русский стандарт, еще тот кровосос..Платила 7 лет по карте минимальный платеж, а долг на месте стоял, вот бросила, сил нет.
Вот сбербанк звонит на работу даже при условии, что сама должница с ними общается, наверно не избежать. По поводу процентов, лимит кредитки был 120 тысяч, она как то обмолвилась, что платить ей почти 160,это при почти годовой просрочке. И проценты будут капать, пока они в суд не подадут, кажется нет такого закона, который обязывал бы банк подавать в суд через определенный промежуток времени с момента начала просрочек.
Ответить на тему