Арест карты с социальными пособиями

• 0
    Оля
    | ответов 6
    Добрый день.Получаю пенсию через почту,приносят домой.Плачу сейчас кредит Совкомбанку частями,не могу вносить весь платеж,хотят подать в суд.Вот мне арестуют пенсию,буду получать только 50% а карточкой сбербанка нельзя будет пользоваться?например мне дочка скинет 2000,50% заберёт пристав?
  • 0
    Рубль отвечает Оля
    | ответов 5
    Отнесёте приставу справку из ПФ РФ о том, что счёт пенсионный - и снимут арест.
  • 0
    Оля отвечает Рубль
    | ответов 3
    Т.е. пенсию не арестуют ?
  • 0
    Рубль отвечает Оля
    | ответов 2
    Пристав направит постановление об удержании из вашей пенсии 50% дохода в ПФ РФ. Можно попробовать снизить этот размер, но это уже другой вопрос.
    После возбуждения исполнительного производства возьмите справку в ПФ РФ о том, что на этот счёт поступает пенсия и отнесите её приставу. Счёт не будет арестован или же арест будет с него снят (в зависимости от того, как оперативно вы отнесете справку). На этот счёт будет поступать далее 50% (или больше) от вашей пенсии и сможете пользоваться картой/счётом.
  • 0
    Михаловна
    | 1 ответ
    Вообще перевидите пенсию на почту,  хоть одним головняком меньше будет.
  • 0
    Оля отвечает Михаловна
    Ну я и так получаю через почту,привозят домой.Почему головняком меньше будет ?у меня ещё есть карта сбер,туда приходят льготы и дочка скидывает деньги.
  • 0
    Оля отвечает Рубль
    | 1 ответ
    Спасибо большое.А как можно снизить процент взыскания с пенсии ?
  • 0
    Sergeevi4 отвечает Рубль
    совершенно верно!
  • 0
    Рубль отвечает Оля
    Оля, необходимо для начала обратиться в ФССП с  соответствующим заявлением. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие трудное материальное положение: расходы на лекарства, лечение и т.п. Если вам будет отказано, то далее можно будет обратиться в суд.
  • 0
    наталья
    | ответов 2
    С 1 июня 2020года  не смогут приставы списывать долги с.пенсионеров.ни с.карты там пишут что она социальная ни  ПФ только договариваться с должником какую сумму он сможет сам вносить  это по новому закону.
  • 0
    КИНХ отвечает наталья
    Ссылку в студию.Это поди касается соц.выплат.Их и сейчас нельзя трогать.
  • 0
    Кристина94 отвечает наталья
    Внимательно документы изучайте. Нельзя списывать деньги с пенсии по потере кормильца! А с пенсии по старости все также можно
  • 0
    вероня
    | 1 ответ
    Я читала что с пенсии по старости,с пенсии по инвалидности , военной пенсии удерживать не будут с 1. 06.2020года долги по кредитам только по  ЖКХ.
  • 0
    Анна. отвечает вероня
    С пенсии по старости так и будут списывать,про остальные не знаю.
  • 0
    Михаловна
    Чтобы не списывать с пенсий по старости, законопроект  на рассмотрении в ДУМЕ. Будем надеяться, что доживем до его принятия.

Ответить на тему