Добрый день.Получаю пенсию через почту,приносят домой.Плачу сейчас кредит Совкомбанку частями,не могу вносить весь платеж,хотят подать в суд.Вот мне арестуют пенсию,буду получать только 50% а карточкой сбербанка нельзя будет пользоваться?например мне дочка скинет 2000,50% заберёт пристав?
Пристав направит постановление об удержании из вашей пенсии 50% дохода в ПФ РФ. Можно попробовать снизить этот размер, но это уже другой вопрос. После возбуждения исполнительного производства возьмите справку в ПФ РФ о том, что на этот счёт поступает пенсия и отнесите её приставу. Счёт не будет арестован или же арест будет с него снят (в зависимости от того, как оперативно вы отнесете справку). На этот счёт будет поступать далее 50% (или больше) от вашей пенсии и сможете пользоваться картой/счётом.
0
Михаловна
| 1 ответ
Вообще перевидите пенсию на почту, хоть одним головняком меньше будет.
Ну я и так получаю через почту,привозят домой.Почему головняком меньше будет ?у меня ещё есть карта сбер,туда приходят льготы и дочка скидывает деньги.
Оля, необходимо для начала обратиться в ФССП с соответствующим заявлением. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие трудное материальное положение: расходы на лекарства, лечение и т.п. Если вам будет отказано, то далее можно будет обратиться в суд.
0
наталья
| ответов 2
С 1 июня 2020года не смогут приставы списывать долги с.пенсионеров.ни с.карты там пишут что она социальная ни ПФ только договариваться с должником какую сумму он сможет сам вносить это по новому закону.
Ответить на тему