Есть. Просрочка с начала пандемии была более полугода. Никто ниче не звонил даже, отзыв не направлял. Потом акцию предложили и дали время еще на оплату. Может повезло
МФО может и после 4-месячной накрутки максималки за судебным приказом побежать. Если не отмените, то если отдадут приставам, получится исполнительное производство после 6–7 месяцев просрочки.
Если же МФО продаст долг в какую-нибудь коллекторскую помойку типа САВД или РСВ, а вы отмените судебный приказ, то исполнительное производство будет только если коллекторская помойка к тому времени научится подавать исковое заявление в суд, а не как сейчас. Если так и не научится, значит исполнительного производства никогда не будет, потому что не будет исполнительного документа, на основе которого может быть возбуждено исполнительного производства. Без учёта возможной цепочки цессионариев: одни коллекторы могут продать другим, а те уже умеют ходить с исками.
Ещё может быть вариант с получением МФО или цессионарием исполнительного документа и его передачей напрямую в ваш банк или бухгалтерию работодателя. В таком случае будет взыскание, но не будет исполнительного производства, потому что оно бывает только у приставов. Запрета на выезд за границу, соответственно, тоже не будет.
0
Валентина
| 1 ответ
Сегодня звонила девушка из Белки, очень приятная сотрудница. Спросила, поступало ли письмо о переуступке прав и уточнила, как я буду погашать долг. Сказала я, что через суд. Просрочка пол года, как они быстро бегут за сп??
0
Яна
Здравствуйте. Подскажите в личном кабинете статус Судебное взыскание,это они в суд пошли или просто пугала висит?
Ответить на тему