Всем привет. Может на форуме и была такая тема, но я не могу найти. Моя ситуация на сегодня. Банк Акбарс после отмены судебного приказа мной пошёл в суд. И судья вынес определение с наложением ареста на имущество. Принял обеспечительные меры. То есть пока я не погашу кредит в полном объёме эти меры с меня не снимут. Я не могу продать квартиру, машину, и передать своё имущество третьему лицу. Исполнительный лист отправят судебному приставу. У меня есть знакомая там и сегодня я проверила у него что пока ничего не поступало к ним. Это хорошая новость. Если поступят они заблокируют мне все мои счета, включая ипотечный. Это очень плохо. Пока решение не вступит в законную силу все будет висеть и копиться, как только вступит, передадут приставам или пойдут напрямую в банк. Если приставам то можно как то решить вопрос, если напрямую то уже никак. Зарплатный полностью арестуют и я лишусь полностью всех доходов. Как жить и на что? Меня волнует ипотека. Получается я не смогу Ее оплачивать. Говорят есть ссудный счёт на который я могу переводить деньги на погашение напрямую через кассу, но только если это возможно и указано в кредитном договоре или же привлекать созаемщика и он будет сам переводить средства на счёт. Созаемщик мой муж, как сказать что теперь через его счёт оплачивать незнаю. В общем, ребята помогите советом. Кто сталкивался и что мне делать и как поступить?
Вот такой вопрос ещё. А пристав может закрыть за невозможностью взыскания? И если закроет, эти же могут опять подать и так до каких пор?
0
Анна
| ответов 2
А мне вот тоже интересно. У меня не совершеннолетний ребенок, мне все счета арестовали.
Реально вообще опередить списание и скинуть деньги кому то с карты или как? Как вообще поступать когда арест на счетах и вообще получается дохода нет.
0
Анна
И еще такой вопрос - есть карта на которую в одном из банков получаю зп по договору гпх от другой работы и там идет отчисление в пенсионный, приставы могут отследить? Или не беспокоится?
По закону могут арестовать не более 50%. точнее не арестовать а принудить списание с зарплатной. что вы паниковского включаете? почитайте все. вы собрались квартиру машину продавать? Заблокируют только то что найдут.
Не заблокируют зарплатный вам счет. кто вам это сказал? Вы сами определение суда получали или только со слов банка услышали? Ограничительные меры вроде суд. приставы назначают. может вы хотите продать машину чтобы расплатиться с банком и продать по рыночной цене а не по оценке приставов. что то тут не так как по мне.
0
Василий
Суд выносит постановление на удовлетворение взыскиваемой суммы. Инициатором на ограничительные действия выступают суд. приставы. и не факт что они его сделают если вы с ними будете держать контакт. так что 90% что вы написали тут сказали вам звонилки банка.
Я тоже с таким вопросом сюда пришла, может есть кто сталкивался именно с такой ситуацией? Помогите советом. Суд 13 числа, вероятно всего я туда пойду. На мировое банк не идёт, вернее может если я им половину долга верну, 100000₽. А где их взять. Ещё и без работы осталась. Просто ужас какой то...
Ко мне приходили ))) Прописан в квартире матери, которая уже 10 лет стоит без ремонта и в которой даже обоев нет. Там куча хлама лежит после смерти деда, всякие совковые тазики, металлолом, чертежи, рухлядь ))) Я знатно посмеялся, говорю - забирайте таз, забирайте видеомагнитафон ))) Ушли ни с чем )))
0
Ангелина
| ответов 6
Скажите, пожалуйста, а могут ли арестовать счёт по определению об обеспечительных мерах, если туда приходит зп? Можно интересно что-то написать, чтобы данный счёт пристав не трогал? Так как это доход, а не имущество, и более того, единственный источник дохода?
Ответить на тему