Банкротство или выплаты через суд?
Основная ветка по банкротству https://zaim.octo.net/forum/ta-d0dc022e9d0595d/kak-priznat-sebja-bankrotom
и еще одна https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
- ОляляРебята, прошу вашей помощи. Сутками читала все ветки, голова уже пухнет. Не понимаю как лучше и правильнее поступить. Надеюсь на вашу помощь.
У меня долгов почти на миллион, ситуация как у большинства, брала чтоб закрыть и зарылась, не суть.
Почти все МФО, из банков Сбер, тинькофф, БРС, ОТП(самый большой).
Работы нет, имущества нет.
Не могу принять решение что делать. Долги с февраля этого года. Не парилась как-то, но сейчас начали названивать и мне и близким, я сразу паникую потому что не выбрала стратегию своих действий.
Суть вот в чем. Думала подать на банкротство, но !
Сидеть 6-8 месяцев на заблоченных картах, далее возможно вообще не иметь возможности получить дебетовую карту, не иметь возможности получить визу - останавливает. Ну и 200 тыщ. Не дёшево.
Думаю может оставить все эти дела до суда, выплатить по суду и жить спокойно. Но тут опять же сомнения. Заблочат ли мне карты, если я договорилась об определенных платежах ? Или они блочат в любом случае? А не закроют ли мне вообще выезд заграницу, пока я долг по суду не выплачу?
И последний фактор - вдруг в суд все таки обратятся ВСЕ банки и МФО, тогда проще было бы оплатить только тыщ 200 за банкротство.
В смятении я, надеюсь на здравомыслящее мнение по сути ситуации.
Для меня самое важное это чтоб один близкий человек не узнал о моих долгах (только поэтому я вообще задумалась о банкротстве, но оно блин долгое!), чтоб я могла выезжать заграницу (желательно с возможностью получить визу), чтоб я не попала во все банки как ужасный клиент, которому лучше не оформлять дебетовую карту (как щас без карт жить??). И пожалуй все.
Временная блокировка карты меня в целом сама по себе не парит. Парят последствия касаемо получения визы и отказа в дальнейшем в получении карт. - ОляляЯ бы сделала банкротство, но я не в лучшей финансовой ситуации, думаю
Это понятно и так. И типа искать сейчас такую сумму денег, есть ли смысл. Может пока дело движется, кредиторы уже успеют мне хорошенько подгадить , а тогда банкротство уже будет и не нужно.
А с другой стороны вечно переживать о последствиях тож неприятно. Вдруг все банки обратятся а суд, и моя экономия на банкротстве коту под хвост. Хотя конечно я могу не платить и по суду, ибо у меня ничего нет. И это было бы ИДЕАЛЬНЫМ вариантом. Но тут опять косяк с картой. Получается я буду с вечно заблокированными счетами. И вообще не смогу никуда выезжать (для получения визы нужна выписка со счета), а если б делала банкротство то только несколько месяцев.
Ааааааа голова уже пухнет! Третий день не могу понять как лучше поступить - Оляля| ответов 2Я бы оставила все до судов, если бы знала что смогу выезжать куда-либо во время этих всех производств, пока с меня будут пытаться взыскать хоть что-то.
Может кто сталкивался с этим? Если счета заблокированы судом - какие запреты на заграницу? И что с визой - Анна отвечает ОляляТут как договоритесь с приставом) если ему есть откуда деньги снимать с вас, либо вы исправно платите сами, то запрета не будет
- Глафира отвечает ОляляВсё усложняете-заблоченые карты,выезд за границу и т.п.Вы решите сами чего хотите.Если нет зарплаты и имущества,то с вас все равно нечего взыскивать через исполнительное производство,если не планируете работать официально.При банкротстве выезд за границу не закрывают.Если очень нужно пользоваться картами в период реализации,то можно пользоваться картами родных,друзей,электронными кошельками,не проблема.В любом случае очевидно ради чего можно и потерпеть.Потом продолжите пользоваться теми же картами что и были либо откроете новые в другом банке
Ответить на тему