Так куда писать то, чтобы действительно было не зря ? От петиций по типу change. Org толку нет, к сожалению.
0
АНДР
Сейчас как грибы после дождя на каждом углу появились микрофинансовые организации, которые выдают заемщикам деньги под «ростовщические» проценты. Любой человек может легко получить займ, не тратя на это много времени и сил. Но далеко не все потребители осознают, к каким тяжелым материальным последствиям могут привести микрозаймы под 2% в день. Ведь в итоге выходит, что деньги были получены под 600-700% годовых, что идет вразрез со здравым смыслом.Клиентами таких организаций чаще всего становятся люди, социально незащищенные, не обладающие достаточной финансовой грамотностью. В результате действия микрофинансовых организаций социально незащищенные слои населения оказываются еще в более тяжелых условиях, что может подталкивать их на совершение правонарушений с целью гашения задолженности.То есть люди осознано или не осознано грязнут в долгах ещё более.При долгах начинают звонить с начало сами организации МФО которые выдавали займы а если не могут забрать своё то что дали продают коллекторам и те безпощадно,не гнушаясь законами начинают названивать без конечно,запугивать,угрожать.Законы о коллекторской деятельности на них не действует!
Мы предлагаем:
1. Полный запрет деятельности микрофинансовых организаций на всей территории РФ и в интернете.
2. Уголовное преследование за организацию "подпольных" ростовщических организаций.
3. Ввести разъяснительную работу для населения в СМИ об азах
Народ,примерно такой текст.Что поправить что изменить или пойдёт?
0
АНДР
Народ,если у кого то есть возможность выйти на власти областного или федерального уровня с инициативой давайте обсудим?
0
Яяя
| ответов 2
А если попробовать создать петицию закрыть самые отмороженые МФО. Ну там фрукты, смарты. Может хоть их прикроют. Описать все их методы воздействия, с каких номеров звонят. Чтобы им дрючу устроили все органы власти под давлением народа.
Это понятно. Я за, чтобы их все прекратилось, но это, как мне кажется, практически невозможно. А вот несколько, за противозаконные деяния, может и получится. Остальным уродам наука будет!
0
АНДР
Противозаконные деяния вы можете и сами их наказать,если есть доказательства то в надзирающие органы и всё.Как правила им не чего не доказать,там сидят обычные за программированные зарплатой люди и не люди ...
Привет! Да пусть тут пишут про эти подписи, чем другие ветки засорять.
0
Кукуруза
| ответов 3
Здравствуйте! Ребята, подскажите есть тут кто жалобы на мфо подавал. Прошу, помогите правильно их составить. У меня каша в голове, одни эмоции толком ничего не могу сообразить.
0
Адмирал
Я вообще предлагаю чтобы всем списали кредиты и займы в России объявить амнистию населению от государства как это было в Японии. Или в стране устроить революцию
Ответить на тему