ну как? получилось? если получилось то я наверное попробую к ним обратиться
Я это и имела ввиду) тем более если там одни МФО-то смысла нет и подавно.
Ну у кого как. У меня только одни мфо, банков нет.
Нет, мне их услуги не нужны.
А у меня вообще официальной зарплаты нет, единственное жильё не отнимут.
Скажите пожалуйста, что это за организация? Как ее найти?
И, к-стати, обратилась в СЭП, уже 2 месяца жду, но, увы, ничего не происходит. Стоит один статус "Переговоры с кредитором". Мое мнение - это развод.
Также обратился в эту контору, до сих пор идут переговоры
не понятен ваш ответ кто оспорит, МФО даже не стоит заморачиваться? поподробнее можно?
Они не занимаются никаким персональным ведением должника. КЭФ и РСВ, с которыми напрямую связана СЭП, покупают долги пакетами за бесценок. А СЭП выдергивает из этих пакетов долги тех, кто когда-либо к ним обращался. В этом вся их "работа" и заключается.
Проверено на себе. Договор я с ними не подписывала, но на сайте все заполнила. Когда писала письма в МФО с предложениями о рассрочке, упоминала о СЭП (с их, разумеется, разрешения). И одна из МФО вдруг мне предложила - пусть СЭП с ними свяжется, они готовы переговорить об уступке моего долга по номиналу. Ну и после этого СЭП мне ответила, что, мол, надо дождаться, пока мой долг с 28000 вырастет до 44000 (хотя бы - это они так и написали, "хотя бы") - и тогда они его выкупят и я буду выплачивать им. Причем выплачивать в течение года - они не заключают договоры на больший срок. Так вот я после этого "выгодного предложения" сама договорилась с МФО о выплате в рассрочку 28000 тысяч. И уже выплатила.
А теперь представьте, что они часть (только часть, потому что далеко не все МФО продают КЭФу и РСВ) ваших долгов выкупят за три копейки (дождавшись, когда сумма по ним добежит до максимума), а вам предложат скидку в 10-20 процентов - и вы все это должны будет выплатить в течение года. Там месячный платеж будет, как минимум, равен ипотечному. Нужны вам такие "помощники"?
Ответить на тему