Вступление в наследство и приставы

• 0
    Юлия
    Добрый день !!! Возник такой вопрос, я имею долг у приставов, мой супруг сейчас вступает в наследство и получает определенное имущество в собственность, имеют ли права приставы арестовать это имущество, которое он сейчас получит?
  • 0
    Эдди Веддер
    | 1 ответ
    А где расположено это имущество?
  • 0
    Анна отвечает Эдди Веддер
    В Подмосковье
  • 0
    Анна
    | ответов 12
    Просто будет ли это имущество считаться совместно нажитым, если это получено по наследству?
  • 0
    Эдди Веддер
    | ответов 4
    Имелось в виду в Вашем жилье или не Вашем это имущество? Если нет, то беспокоиться вообще не о чем, если только муж не поручитель.
  • 0
    Это его имущество, которое ему досталось ему от отца его
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Анна
    | ответов 11
    Нет, не будет считаться. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 7da8ed4abdef8a/
  • 0
    | ответов 2
    Т.е отец умер и как прямой и единственный наследник, ему переходит имущесто его отца
  • 0
    | 1 ответ
    Я Вам уже ответил :)
  • 0
    | ответов 10
    Спасибо, поняла и прочитала. А если мы сейчас купим машину, у нее ее могут арестовать?
  • 0
    у него)))
  • 0
    | ответов 9
    Если машину купите, то это совместно нажитое имущество. Другой вопрос, что банки не будут заморачиваться выделением доли в совместно нажитом имуществе. Потому что этот процесс трудоемкий. Главное, что бы Вы эту машину не регистрировали на себя.
  • 0
    | ответов 8
    Машина будет на нем))) Я просто знаю, что банк должен подать в суд , чтобы доказать право поделить машину, я правильно понимаю?
  • 0
    Анна
    А сами приставы не могут арестовать машину, именно приставы?
  • 0
    | ответов 7
    Да, банк должен подать в суд на выделение доли. Что касается ареста. То приставы одним из первых направляют запрос в ГИБДД о наличии зарегистрированных транспортных средств. В отношении должника. Если на должнике нет транспортных средств, то не наложить запрет на регистрационные действия, не арестовать они не могут. В силу того, что должнику они не принадлежат.

Ответить на тему