Коллекторы из Альфа Банка

• 0
    Мари отвечает Елена
    | ответов 6
    Просто давят на психику! Чтобы вы со страху быстрее бы денежку в банк принесли! У меня была ситуация, когда приходила смс, что был суд, получено решение суда и ИЛ уже у приставов. На сайте ФССП меня не было. Потом пацанчик из Сентинела нарисовался и сказал, что судебное решение они пока отменили))))) типа договариваться обо всем только с ними! Поэтому не берите в голову, все это проделки Сентинела!
  • 0
    Елена отвечает Alex
    | ответов 8
    Alex, помогите разобраться. Мне пришло письмо с заявлением. В Заявлении указано:
    Кому: Начальнику отдела организации работы по розыску должников и их имущества приставов по г.Москва
    Кому: здесь моя фамилия
    От кого: фамилия сотрудницы Альфа-Банка, действующей по доверенности
    Далее идет текст заявления, где описывается моя ситуация с кредитом и на основании вышеизложенного просят провести проверку в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ и по ее результатам возбудить уголовное дело по ст.177 УК РФ ч.1.
    О принятом процессуальном решении просят уведомить в установленный законодательством срок.
    Далее по тексту идет перечень приложений:
    1. Копия доверенности представителя Альфа -Банка.
    2. Копия соглашения о кредитовании.
    3. Копия заявления-анкеты на предоставление кредита.
    3. Копия паспорта заемщика.
    4. Выписка из кредитного счета.
    5. Копия судебного акта с отметкой о вступлении в законную силу.

Извините, что так долго все перечисляю. Естественно, у меня в конверте этих приложений не было, видимо, они адресованы только Начальнику отдела (без имени). В нумерации приложений тоже не ошиблась (два раза пропечатан пункт 3). Но что означает пункт 5? По логике, у Альфы как бы есть некое судебное решение (акт), который они тоже отправляют Начальнику отдела приставов, требуя открыть уже новое дело?
    Начали доставать через 2 месяца из-за просрочек, часть кредита оплачена, но сейчас требуют оплатить полностью всю сумму.
    Да, еще. Прислали сообщение о расторжении договора.
    Кто сталкивался с подобными письмами, напишите, что это означает. Что значит расторжение договора и какие у этого последствия. На сайте ФССП меня нет.
  • 0
    Ирина отвечает Дина
    проверьте себя в базе исполнительных производств     http://fssprus.ru/iss/ip/
  • +1
    Alex
    Дина, если хотите, отправьте мне сканы писем (не забудьте скрыть/замазать личные данные от утечки личной инфы).  У меня на предприятии есть внутренняя коллегия адвокатов-друзей, подсказывающих что и как. Покажу их им - может сможем ВАМ помочь. Так как это личное, то нет смысла это обсуждать здесь, пишите на этот адрес: vladimir-0515@ya.ru. В письме (не здесь, не на форуме, а только в письме!) укажите, куда писать ответ. думаю, что у меня уже достаточный опыт, чтобы попытаться помочь Вам (3 года стажа по этим вопросам ;)
  • +1
    Дина отвечает Alex
    У меня идет реальная подача в суд! Истец -Альфа, но представляет ее Сентинел по доверенности. Пока я отнесла ходатайство о переносе рассмотрения моего дела по месту моего проживания, тк подали в суд др района. В материалах дела не хватает многих бумаг - начнем с доверенности на представителя, которой нет. Далее- нет подписанных мною индивидуальных условий кредитования, есть только копия общих правил кредитования и моя анкета. Я уже запросила в банке полную выписку по счету и все недостающие документы. Есть способ с ними поквитаться в суде и я им воспользуюсь!)))) Но нужно время, чтобы банк ответил на запрос... Отпишусь позднее, расскажу- что и как.
  • 0
    Alex
    | ответов 10
    Дина, перечитайте внимательнее письмо! Это как бы шаблон, который они якобы БУДУТ подавать суд. Такое я получал несколько раз. разумеется, судов не было. Это Сентинел так развлекается. На конверте найдете, что они это письмо и отсылали. После Сентинела обычно идут Балтийское калл. агентство, которое себя даже не озвучивает, а угрозы еще мощнее.  Они только в Питере и ни к кому не выезжают ( я переписывал все имена, которыми они представлялись, чтобы сосчитать - их не более 10 чел, потом они повторяются, хотя и обещают приехать за 800 км через 2 часа (хотя, может по Питеру и катаются, но мне об этом неизвестно).
  • 0
    анна
    Я кредит не брала в этом гадком банке, но постоянно приходят угрозы на мой телефон от этих тварей с телефонов: 79687655424,79652483311,79197720434,79057850160, 79030087580,79267311800, и СМС Стачек 47-89646941520- всех в ЧС,... безграмотные угрозы,всё рассчитано на тупоголовых, сами с законом не в ладах, нам нужно быть вместе  и писать напрямую Президенту на его  сайт- по эл.почте  Открытые Письма- его юристы обязаны отвечать- всё-таки будет какое-то общественное мнение. Когда это будет массово, будет и результат.
  • 0
    Ника отвечает Мила
    Добрый день! у меня есть кредитная карта Альфа. Возникла задолженность, платить не отказываюсь. Но возмутило поведение коллекторов, которые представляются сотрудниками СБ Альфа-банка. Неоднократно приезжали по месту жительства, когда меня не было дома, обклеивали двери бумагами, что опишут имущество, посадят в тюрьму. Звонят по телефонам моих друзей(откуда взяли?) сообщают им , что я крыса, оглашают сумму моего долга.. Пишут смс "продавай все что есть" ит.д. Я написала жалобу в Роспотребнадзор, о чем сообщила им в ответном смс. После этого звонки стали поступать с другого номера и все с начала.. звонят с номеров 8 906 092 83 21. Некий Фадеев. И с номера 8 903 196 40 59 представляется Михаил Николаевич. Фамилию не называет.
  • 0
    Мила
    | 1 ответ
    да сволочи они все1 и служба взысканий банка и коллекторы Их на самом деле надо всех пересажать . а то и переубивать Управы на них нет!
  • 0
    Злая
    | ответов 2
    Вот ссылка на страничку ВК кала из Сентинела (Уфа), представляется Артур Рашитович Каримов, а на самом деле - Рашит Гилязев. https://vk.com/id131658974. Страничка его жены ВК - Альбина Гилязева https://vk.com/id23608368
    Звонки от [***] поступают с номеров 89173521022, 89649516559, 89991323485
  • 0
    01
    сентинел это те же людишки, из альфы, что б менее банк позорить своими выходками, а так сидят в одном месте с банком. а в суд подает банк...в сентинеле мальчики счас на побегушках...многие кто давно работал свалили...
  • 0
    Дина
    | ответов 9
    Сегодня получила по почте бандероль с материалами дела и повесткой в суд типа от Альфа банка. Когда присмотрелась к иску, то увидела, что истец Региональный отдел взыскания долгов. В адресе электронной почты фигурирует Сентинел. Причем адрес истца  не в моем городе, а в соседнем с нами регионе. Просят в иске рассмотреть дело без их присутствия, копию решения им отправить и сразу же выдать ИЛ. В перечне приложенных документах фигурирует копия доверенности представителя, копия учредительных документов. Но у меня в конверте их не было! Пойду в понедельник в суд и попрошу все мне предоставить для ознакомления. Понятно, что в суд пойду и буду " отбивать" сумму, до минимума- все пени, штрафы, неустойки и какие- то непонятные комиссии! У меня кредитка платиновая была- последний платеж сделала в мае 2015 г, до этого ни одной просрочки! Как попала под сокращение просила Альфа банк сделать мне " кредитные каникулы" или снизить платеж, но они все проигнорили и еще и карту мне блоканули, а потом натравили калов Сентинела. Но я на их " действия" написала в полицию и прокуратуру, получила ответ, что действия коллекторов подпадают под административное правонарушение. Планирую в понедельник заказывать в банке полную выписку по счету и справку с отражением полной суммы задолженности, потому как в тех доках, что мне прислали какая- то муть и принтер печатал настолько бесцветно, что только с лупой изучать! Вот только гложет меня сомнение, что это реально Альфа банк подал в суд... На сайте суда я себя не нашла, более того у судьи из нужного мне кабинета в " мое время" стоит др процесс. Меня просто уже Сентинел так " разыгрывал" - осенью была смс тоже типа от Альфы, что был суд и по мне выдан судебный приказ и материалы переданы приставам. Позвонила на горячую линию- а там ни сном ни духом, все так же говорят - оплатите долг! А потом позвонило местное чудо из Сентинела и сказало, что приедет описывать мое имущество))) потом при разговоре прозвучало, что приказ они пока отменили сами))) бред! И все это под запись разговора! А потом он стал говорить, что он не кал Сентинела, а юрист Альфы и готов мне " простить" аж 50 тыс из моего долга, если я ему оплачу определенную сумму... Далее шел торг, как на базаре!))) Народ, вопрос к вам- судились ли вы с Альфа банком?! Кто выступал в роли истца - банк или коллекторы?! Имеет ли право Сентинел подавать в суд?! Меня уведомляли и то по телефону, что мое дело передано на сопровождение в Сентинел... О цессии речи не было. Через какое время, после наступления просрочки, Альфа подает в суд?! Вопросов много, но ответы раньше понедельника я не получу!(((
  • 0
    Андрей отвечает Денис
    Звонит крайне отрицательная внешность по имени Альбина. Крайне невоспитанна, непрофессиональна, необразованна. Видно ещё и пожизни неудовлетворенная. Истинный представитель сброда нашего общества. Никогда в жизни женщине плохого слова не сказал. Этот случай - исключение. Работа кассиром в туалете - истинное её предназначение. Если бы Булгаков жил в наше время, в роли Воланда он бы взял Альбину без сомнения. Мне просто приходилось с ней ещё и видеться, все сомнения про неё пропали, что якобы человек просто выполняет свою работу. Это просто дьявол. Страшное зрелище. Хотелось даже плюнуть в неё за телефонные разговоры, просто воспитание не позволило.
  • 0
    Бобер Бобров
    Чтоб еврей Фридман свою шарагу-доилку продал?Не смешите!!!
  • 0
    sido
    народ, кто нить слышал о том что втб прикупил альфа банк?

Ответить на тему