Елена, буду рада помочь, если это будет в моих силах!;) кстати я вчера получила ответ их московской прокуратуры. Когда товарищ из Сентинела оставил по всем адресам инфу с моими данными - фио, суммой кредита, номером счета, то я обратилась с заявлением о разглашении персональных данных в Роспотребнадзор, а они передали дальше в Прокуратуру. Так вот в ответе из Прокуратуры признается факт распространения персональных данных! Еще один официальный ответ в мою " копилочку" доков для суда!;)
Я не плачу с мая 2015 г, где- то в ноябре " нарисовался" Сентинел. От них много " выкрутасов", но реально никакой уголовной ответственности не будет! Они пишут про кредиторскую задолженность, а это из темы юр.лиц. К нам же применяется термин - кредитная задолженность! И доказать мошенничество еще ой, как трудно будет... В суд на меня Альфа подал в январе 2016 г, но подал ошибочно в районный суд др района нашего города. Я же воспользовались этим фактом и написала ходатайство о переносе в суда по своему месту регистрации. У меня в доках, присланных Альфой тоже фигурируют кое- какие доки , но реально их нет - ни у меня в конверте, ни в деле у судьи. Самое интересное, что отсутствует один документ, без которого весь их иск ко мне - филькина грамота! Я подожду суда, ну и будем разбираться ;) а Вы не переживайте! Собирайте все письма и смс от Альфы и Сентинела- потом в суде все пригодится!
Смс-кам я не верю, знаю, что судебные приставы смс не рассылают. Но здесь вроде заявление непосредственно от банка, в частности от представителя банка по доверенности, хотя на конверте адрес Сентинела (ЦДВПЗ). Но текст заявления, конечно, смущает, уж больно много погрешностей. Мари, а как долго у вас идет тяжба с Альфой? Как быстро они подают в суд?
Просто давят на психику! Чтобы вы со страху быстрее бы денежку в банк принесли! У меня была ситуация, когда приходила смс, что был суд, получено решение суда и ИЛ уже у приставов. На сайте ФССП меня не было. Потом пацанчик из Сентинела нарисовался и сказал, что судебное решение они пока отменили))))) типа договариваться обо всем только с ними! Поэтому не берите в голову, все это проделки Сентинела!
Alex, помогите разобраться. Мне пришло письмо с заявлением. В Заявлении указано: Кому: Начальнику отдела организации работы по розыску должников и их имущества приставов по г.Москва Кому: здесь моя фамилия От кого: фамилия сотрудницы Альфа-Банка, действующей по доверенности Далее идет текст заявления, где описывается моя ситуация с кредитом и на основании вышеизложенного просят провести проверку в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ и по ее результатам возбудить уголовное дело по ст.177 УК РФ ч.1. О принятом процессуальном решении просят уведомить в установленный законодательством срок. Далее по тексту идет перечень приложений: 1. Копия доверенности представителя Альфа -Банка. 2. Копия соглашения о кредитовании. 3. Копия заявления-анкеты на предоставление кредита. 3. Копия паспорта заемщика. 4. Выписка из кредитного счета. 5. Копия судебного акта с отметкой о вступлении в законную силу.
Извините, что так долго все перечисляю. Естественно, у меня в конверте этих приложений не было, видимо, они адресованы только Начальнику отдела (без имени). В нумерации приложений тоже не ошиблась (два раза пропечатан пункт 3). Но что означает пункт 5? По логике, у Альфы как бы есть некое судебное решение (акт), который они тоже отправляют Начальнику отдела приставов, требуя открыть уже новое дело? Начали доставать через 2 месяца из-за просрочек, часть кредита оплачена, но сейчас требуют оплатить полностью всю сумму. Да, еще. Прислали сообщение о расторжении договора. Кто сталкивался с подобными письмами, напишите, что это означает. Что значит расторжение договора и какие у этого последствия. На сайте ФССП меня нет.
Дина, если хотите, отправьте мне сканы писем (не забудьте скрыть/замазать личные данные от утечки личной инфы). У меня на предприятии есть внутренняя коллегия адвокатов-друзей, подсказывающих что и как. Покажу их им - может сможем ВАМ помочь. Так как это личное, то нет смысла это обсуждать здесь, пишите на этот адрес: vladimir-0515@ya.ru. В письме (не здесь, не на форуме, а только в письме!) укажите, куда писать ответ. думаю, что у меня уже достаточный опыт, чтобы попытаться помочь Вам (3 года стажа по этим вопросам ;)
У меня идет реальная подача в суд! Истец -Альфа, но представляет ее Сентинел по доверенности. Пока я отнесла ходатайство о переносе рассмотрения моего дела по месту моего проживания, тк подали в суд др района. В материалах дела не хватает многих бумаг - начнем с доверенности на представителя, которой нет. Далее- нет подписанных мною индивидуальных условий кредитования, есть только копия общих правил кредитования и моя анкета. Я уже запросила в банке полную выписку по счету и все недостающие документы. Есть способ с ними поквитаться в суде и я им воспользуюсь!)))) Но нужно время, чтобы банк ответил на запрос... Отпишусь позднее, расскажу- что и как.
0
Alex
| ответов 10
Дина, перечитайте внимательнее письмо! Это как бы шаблон, который они якобы БУДУТ подавать суд. Такое я получал несколько раз. разумеется, судов не было. Это Сентинел так развлекается. На конверте найдете, что они это письмо и отсылали. После Сентинела обычно идут Балтийское калл. агентство, которое себя даже не озвучивает, а угрозы еще мощнее. Они только в Питере и ни к кому не выезжают ( я переписывал все имена, которыми они представлялись, чтобы сосчитать - их не более 10 чел, потом они повторяются, хотя и обещают приехать за 800 км через 2 часа (хотя, может по Питеру и катаются, но мне об этом неизвестно).
0
анна
Я кредит не брала в этом гадком банке, но постоянно приходят угрозы на мой телефон от этих тварей с телефонов: 79687655424,79652483311,79197720434,79057850160, 79030087580,79267311800, и СМС Стачек 47-89646941520- всех в ЧС,... безграмотные угрозы,всё рассчитано на тупоголовых, сами с законом не в ладах, нам нужно быть вместе и писать напрямую Президенту на его сайт- по эл.почте Открытые Письма- его юристы обязаны отвечать- всё-таки будет какое-то общественное мнение. Когда это будет массово, будет и результат.
Добрый день! у меня есть кредитная карта Альфа. Возникла задолженность, платить не отказываюсь. Но возмутило поведение коллекторов, которые представляются сотрудниками СБ Альфа-банка. Неоднократно приезжали по месту жительства, когда меня не было дома, обклеивали двери бумагами, что опишут имущество, посадят в тюрьму. Звонят по телефонам моих друзей(откуда взяли?) сообщают им , что я крыса, оглашают сумму моего долга.. Пишут смс "продавай все что есть" ит.д. Я написала жалобу в Роспотребнадзор, о чем сообщила им в ответном смс. После этого звонки стали поступать с другого номера и все с начала.. звонят с номеров 8 906 092 83 21. Некий Фадеев. И с номера 8 903 196 40 59 представляется Михаил Николаевич. Фамилию не называет.
0
Мила
| 1 ответ
да сволочи они все1 и служба взысканий банка и коллекторы Их на самом деле надо всех пересажать . а то и переубивать Управы на них нет!
0
Злая
| ответов 2
Вот ссылка на страничку ВК кала из Сентинела (Уфа), представляется Артур Рашитович Каримов, а на самом деле - Рашит Гилязев. https://vk.com/id131658974. Страничка его жены ВК - Альбина Гилязева https://vk.com/id23608368 Звонки от [***] поступают с номеров 89173521022, 89649516559, 89991323485
0
01
сентинел это те же людишки, из альфы, что б менее банк позорить своими выходками, а так сидят в одном месте с банком. а в суд подает банк...в сентинеле мальчики счас на побегушках...многие кто давно работал свалили...
Ответить на тему