МФО Вивус / Vivus Как быть?

• 0
    Евгений
    | ответов 2
    Долг 30000, пошли просрочки, на сколько могут пени вырастить?
    Смогу погасить только через месяц, за этот месяц сума на сколько вырастет?
  • 0
    Cherry7 отвечает Евгений
    Займ когда взят?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Евгений
    Проценты 0,99% в день от суммы займа и 0,055% в день пени, штрафы за каждый просроченный день. Пени, штрафы начисляют, если это условие прописано в п. 12 договора займа (20% годовых).
    Посмотрите, у Вас в пункте 4 договора, наверное, 366% годовых, а должно быть 365% годовых.
    За 30 просроченных дней нужно будет заплатить проценты 8910 руб. (297×30) по 0,99% в день.
    Пени, штрафы за 30 дней: 30000×20×30/366/100=491 руб.80 коп.
  • 0
    Олег отвечает Кристина94
    | 1 ответ
    А не подскажите, Эл. Почта у них есть? Пишу через чат - написано "вы заблокированы", при этом займ ещё активен и в сам личный кабинет зайти могу. Уже 2 дня прошло, неужели кинули? Вроде не встречал мнений, что кого-то с этой акцией опрокидывали
  • 0
    Олег
    | 1 ответ
    Но при этом многие пишут, что за 2-3 часа закрыли
  • 0
    Кристина94 отвечает Олег
    Электронка есть. Посмотрите на их сайте . Я первый раз от вас слышу что им надо 7 дней на закрытие. С другой стороны может что и поменялось, я год назад закрыла их
  • 0
    Апельсинка отвечает Олег
    Закрыла по акции в течении 2х часов долг исчез.Я звонила им сама после оплаты
  • 0
    Олег
    Все нормально, займ закрыли. Может они по выходным нифига не делают, а сегодня с утра пришло смс. Теперь подожду от смсфинанс условия получше. Вроде слышал, что меньше тела могут предложить, а то у них тело раза в 2 больше, чем у вивуса.
  • 0
    Света
    С меня взыскали деньги через 2 месяца. Потом ещё сообщили на работу, что займ брала и не отдала, теперь не могу никуда устроится
  • 0
    linda1
    | ответов 3
    Вивус вообще не так уж и плохи. Написала в ЦБ по поводу их оплаты за перевод денег на карту. От ЦБ пришёл ответ,что нарушений нет. Через два месяца от них (Вивус) письмо, что по решению Роспотребнадзора к возврату такая то сумма. Вернули за несколько дней, как сбросила реквизиты.
  • 0
    Юлия0207 отвечает linda1
    | ответов 2
    ЦБ не отказывает по комиссиям за перевод суммы займа, если Вы не очень давно писали. Вы неправильно поняли ответ. Роспотребнадзор каким боком в этой ситуации объявился? Вы туда писали жалобу или ЦБ перенаправил?
  • 0
    linda1 отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Мне отказали. Я же виду, что читаю. Роспотребнадзор от ЦБ видимо получил письмо
  • 0
    Юлия0207 отвечает linda1
    Тогда понятно. Просто не слышала, чтобы ЦБ именно по этим комиссиям перенаправлял в РПН. А какое это было управление ЦБ?
  • 0
    Евгений
    Здравствуйте, выхожу на просрочку в вивусе, буду рад если расскажете о соблюдении ими отзыва и как действует при просрочке? В суд ходят вообще?
  • 0
    Юля
    Акции при просрочке они сами предлагают или коллекторы, которые от них работают?

Ответить на тему