Отдать в ремонт

• +1
    Женя
    | 1 ответ
    Добрый день! Хочу спросить, не боитесь ли Вы отдавать в ремонт свой будь то телефон или ноутбук в ремонтную мастерскую?

У меня был случай, после которого я вообще не могу обращаться в сервис. Хотя, ноутбук просит ремонта)) Думаю, если обращаться, то только если ремонт они будут делать в моем присутствии.

А было следующее - Я пару лет назад отдала компьютер в ремонт, там нужно было поменять зап.часть, которую я не смогла нигде найти самостоятельно.
    Они обещали найти ее и поменять, но продержали ноутбук 8 дней и ничего не поменялось! Предложили мне заказать комплектующие в Китае, а потом говорит:
    "Что Вы паритесь? Давайте я Вам поставлю ее, у меня есть!!!" Я ему: "Откуда?"
    Он: "Ну много же людей сдают в наш сервис компов!!!" Я им: "И что, Вы у кого-то можете так просто "дернуть" зап.часть????" Он: "Ну а почему бы и нет))))"
    В общем, я сказала, что не хочу этого и на следующий день поехала забирать свой с мыслями о том, что возможно и у меня что то свинтили!
    Вот и что делать дальше? В той ситуации я все сделала - заказала, как он и посоветовал в Китае, через неделю (оочень быстро по моим меркам) мне пришла зап.часть и я сама ее поменяла.
    А сейчас мне требуется диагностика и как сдавать опять в ремонт просто не представляю!
    Наверно, буду искать специалиста, который может выехать на дом и при мне проверить комп и в случае чего - поменять то, что нужно, тоже ПРИ МНЕ!

Какой у Вас опыт? Я нарвалась на это единожды, либо это обычная ситуация в сервисных центрах?
  • +1
    Гость отвечает Женя
    Мне известен подобный случай - в отданном в а-ля сервис ноутбуке Самсунг для программной и физической чистки, был заменен абсолютно исправный жесткий диск, терабайтник. После чего на бук навесили ПИРАТСКУЮ винду, и как итог - пиратская звезда. Естественно что никакой инфы не осталось, как и скрытого раздела с ЛИЦЕНЗИОННОЙ виндой. Оригинальную винду под эту модель бука найти так и не удалось. Что и как там сейчас - не знаю.
    Обращайтесь либо в официальный, ФИРМЕННЫЙ (от производителя) сервис, или ищите специалиста по рекомендациям тех, кто пользовался его услугами, т.к. накосячить могут и в вашем присутствии, а "по объявлениям" такое бывает очень часто. И останетесь Вы с убитым компом, и с номером мобилы, симка от которой лежит в ближайшей урне.

Ответить на тему