• 0
    Лида
    | 1 ответ
    Я строю дом в они его испесали болончиком . По телефону угрозы что сожгут .  Я не какой кредит не брала и не за кого не ручалась . Знакомая простр оставила мой номер . А они мне проходу не дают
  • 0
    Трам тири там
    Сфотографируйте все факты порчи имущества, запишите на диктофон все угрозы и пишите в полицию. Так же напишите заявление в банк об отзыве своих персональных данных, отправьте это заявление по почте заказным письмом и потом пишите в роскомнадзор
  • 0
    Анна
    | ответов 5
    Не надо ничего отзывать так , как Вы изначально ни давали согласия, заявление в прокуратуру(все материалы угроз и порчу имущества приложите)Полиция ничего делать не будет(напишет , что причины в возбуждении дела нет) .В прокуратуру!!!!
  • 0
    Трам тири там отвечает Анна
    | ответов 4
    Не соглашусь. Считаю, надо написать в полицию, так как прокуратура банально скинет в полицию по подследственности, так как это уголовно наказуемое деяние, а прокуратура уголовкой не занимается, и разбираться все равно будут менты. А по поводу отзыва, это необходимо для усиления фактов нарушения обработки и хранения ПД. Поэтому, считаю, что все-таки нужно написать отзыв.
  • 0
    уке отвечает Трам тири там
    | ответов 3
    Чувствуется юр.подкованность. )

В международном праве если есть опыт - есть что обсудить
  • 0
    Дарья отвечает Лида
    от какого банка Вам обрисовали?
  • 0
    Трам тири там отвечает уке
    | ответов 2
    Есть, но не большой. Я специализируюсь на гражданском праве, в особенности на проблемах с каллами и банками. Но пишите мне на почту lawyer_degtyarev@mail.ru, обсудим.
  • 0
    Анна отвечает Трам тири там
    | 1 ответ
    Согласно, что прокуратура скинет в полицию, но полиция  хоть чуть да сделает, так как ей нужно перед прокуратурой отчитаться, а без прокуратуры просто напишет отписку Вам(проходила уже)
  • 0
    Не совсем та ситуация.

Тут состав преступления на лицо. И полиция в любом случаи отчитывается перед прокуратурой за принятое решение. В случаи отписки уже можно обжаловать данное решение в прокуратуре или в суде. Я советую через суд, так на много больше шансов обжаловать.

В моем случаи события не было. И я писал с целью напугать каллов
  • 0
    Трам тири там
    | ответов 2
    Каждая ситуация уникальна и своеобразна. Писать нужно во все инстанции, но с определенной последовательностью и с определенной целью. Если заставить каллов говорить вежливо и не нарушать закон, то сразу и везде (тут еще есть понятие как человеческий фактор. Сотрудник, который будет работать с заявлением, может проработать сквозь пальцы или во все отписаться, не проводя ни чего).

Однако, когда в случаях прямых угроз и противоправных действиях со стороны каллов, как например в данном случаи. Тут ярко выражены ст. 119 и ст. 163 УК РФ, так же нарушена ст. из КоАП РФ (не помню номер) (порча чужого имущества), но основное это конечно же уголовка. В данном случаи, мое мнение, нельзя тянуть время, и ждать пока прокуратура примет, рассмотрит, отпишет, перешлет в полицию, там менты примут рассмотрят. пройдет слишком много времени
  • 0
    Анна отвечает Трам тири там
    | 1 ответ
    В практике  было.Писала и ЦБ  и  роскомнадзор, и прокуратуту, они передали полиции, те потянули время , якобы чего то делают, и отзыв персональных данных делала. Одни голословные отписки.Прошло 4 месяца итог: сотрудники банка залили замки клеем, обзвонили соседей и даже их пугали, затем слили калам.  Теперь либо  мат, либо игнор.Никто не поможет, даже суда не испугались уроды.
  • 0
    ЦБ и роскомнадзор отписываются. Полиция? тут надо за ними следить. Смотреть материал проверки, а главное что и как было написано в заявлении.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Два раза писала в полицию, да не хотят ничего делать. Да и работнички банка знают черту за которую не ступать.Пугали смс с угрозами и оскорблениями писали.Жути гнали.
  • 0
    А что Вы писали в заявлениях? и какие были действия ментов? проводили ли они беседы с банкирами? узнавали ли чей номер телефона? какие именно действия они проводили? Это нужно знать, чтобы можно было бы обжаловать их решение
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Сняли копии доков , что были из банка на руках и только, ни кто не с кем и не думал общаться, рекомендовано обращаться в суд после ответа из прокуратуры( нет следов уголовки).На второе заявление по поводу угроз с телефона  получила ответ ,что  номер отключён и в возбуждение  дела отказано))))Смешно, вот так у нас работают органы.

Ответить на тему