мфо магазин малого кредитования

• 0
    Балбес
    Кто ни будь сталкивался с этой конторой
  • 0
    Ксю
    | 1 ответ
    Это Быстроденьги которые?!
  • 0
    Балбес отвечает Ксю
    Да они самые
  • 0
    Ксю
    | ответов 3
    Я не плачу им более 6 мес. Сначала звонили по всем контактам, мес 2. Грозили и полицией, и выездной группой, и продажей кавказским калам...но это все на словах. Потом затихли. Перед НГ объявился КретинЭкспресс, прислал письмо, что мой долг куплен по цессии некими киприотами, а они занимаются сопровождением по-агентскому договору. Причем, сами быстроденьги меня официально не уведомляли! КретинЭкспресс позвонил месяцок, письмами прикольными меня засыпал, были даже забавные картинки с изображением зоны, куда по их мнению, я отправлюсь за долг в 20 тыс на целых 2 года!)))) Короче, на КретинЭкспресс я забила и киприотам ничего платить не буду!
  • 0
    Балбес отвечает Ксю
    | 1 ответ
    Так у меня намного интереснее. После своих звонков эта контора прислала смс с извинениями по поводу звонков. Потом вроде успокоились. Но прошло и месяца все началось снова. Я ноги в руки и к юристам со всеми бумагами. После чего полетели письма счастья в прокуратуру и роскомнадзор и притензия к ним так как юрист нашел полно нарушений с их стороны. Сижу жду ответа потм в суд
  • 0
    Ксю отвечает Балбес
    Ок, в суд сами подаете?! На счет чего судится - проценты снижать или за их телефонный терроризм ?! Отпишитесь, плиз, что у вас там с ними выйдет.
  • 0
    Балбес
    На счет угроз и нарушение договора. Так как они его нарушили договор должен быть анулирован а они этого не сделали. А по даю сам в месте с юристами
  • 0
    Балбес
    Как только решиться выложу на общие обозрение. Пусть народ знает как сними бороться
  • 0
    феня отвечает Ксю
    ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАЕМЩИКОВ МИКРОФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

http://24.rospotrebnadzor.ru/s/24/files/center/zashita/aktual/146204.pdf

С 29 марта 2016 г. вступят в силу важные для заемщиков микрофинансовых организаций изменения (внесены Федеральным законом от 29.12.2015 N 407-ФЗ).

С указанной даты начнут действовать новые запреты, обязательные для исполнения микрофинансовыми организациями. Согласно новой редакции закона микрофинансовым организациям будет прямо запрещено в одностороннем порядке увеличивать размер процентных ставок и (или) изменять порядок их определения по договорам микрозайма, сокращать срок их действия, увеличивать или устанавливать комиссионное вознаграждение этих договоров с клиентами - физическими лицами. Другое немаловажное ограничение касается начисления процентов на остаток основного долга по достижении общей суммы задолженности заемщика определенного размера. Закон в новой редакции предусматривает запрет начислять заемщику - физическому лицу проценты и иные платежи по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, за исключением неустойки (штрафа, пени) и платежей за услуги, оказываемые заемщику за отдельную плату, в случае, если сумма начисленных по договору процентов и иных платежей достигнет четырехкратного размера суммы займа. При этом условие, содержащее данный запрет, должно быть указано микрофинансовой организацией на первой странице договора потребительского займа, перед таблицей, содержащей индивидуальные условия договора потребительского займа.
    Напомним: сегодня проценты по договору микрозайма могут начисляться микрофинансовой организацией вплоть до даты возврата заемщиком суммы основного долга. При этом задолженность погашается в следующей последовательности: сначала задолженность по процентам, затем задолженность по основному долгу, в третью очередь – неустойка (штраф, пеня). Таким образом общий долг заемщика может достигнуть значительных размеров по сравнению с суммой выданного микрозайма.

Контроль и надзор за деятельностью микрофинансовых организаций по-прежнему будет осуществлять Банк России.
  • 0
    Анна
    Создала петицию за ликвидацию системы микрофинансовых организаций и их бандитских служб взыскания. Собираю подписи, очень прошу поддержать! МФО должны быть закрыты на всей территории РФ, они разоряют людей, вгоняя их всё глубже в долговую яму! А своими угрозами и действиями (вплоть до физической расправы с должниками) службы взыскания МФО доводят людей до самоубийства. Мы должны их остановить! Это беззаконие и бандитизм, а не цивилизованный финансовый рынок.

https://www.change.org/p/%D0%B2-%D0%B3%D0%BE% ... medium=copylink

Ответить на тему