• 0
    Antosha
    Жена брала кредит 50к рублей на 3 года в "росбанке", в далеком 2005 году, т.к. тогда еще очень молодая была, то деньги умела тратить очень хорошо, а за кредит платить не умела, от слова "вообще", прошло года 3 наверное и банк подал в суд, на который никто естественно не пошел, суд вынес постановление взыскать с неё 120к, потом где-то через полгода ей пришло письмо из ФССП, попросили её явиться и прояснить ситуацию, в то время она уже начала взрослеть и понимала что с ФССП шутить не стоит, вобщем договорились они на 25% зарплаты и даже пару раз с неё что-то высчитали. А потом декрет, постоянно дома с ребенком, какая нафиг работа.... Так прошло еще 3 года, пока с ребенком она сидела, зарплату естесно не получала, из банка конечно звонили, всякие стремные вопросы задавали, но получали ответ что пристава все нормально высчитают, когда она начнет получать зарплату, на вопрос "когда?" она прямым текстом заявила, что ради них не собирается сдохнуть на работе, после нескольких звонков они наконец-то поняли куда их посылают и успокоились. Когда она вышла на работу исполнительный лист уже отозвали за давностью и неуплатой и всё какбы было хорошо и даже отлично, так прошло ещё 3 года. И вот нарисовалось агентство "пристав", позвонили жене, причем так мутно представились, что жена попутала их с реальными приставами, и потребовали они за долг по исполнительному листу в 120к. ажно 3,5 миллиона рублей, мотивируя эту сумму какими-то процентами и предложили даже продать квартиру, чтобы с ними расплатиться, жена не имея опыта общения с подобным контингентом слегка впала в истерику, типа: как мы на улице жить будем с двумя детьми? Я честно тоже задумался, но размер суммы затребованной агенством, наводил на нехорошие подозрения. Хорошо, что в свое время был придуман гугл, быстренько пробежавшись по подобным форумам мы уяснили кто это такие. Потом жена нашла копию судебного постановления и с ней на руках уже разговаривала с этими приставами, выглядело это примерно так:
    - Ваш долг на сегодняшний день составляет 3,5 миллиона рублей. Когда вы его оплатите?
    -Откуда такой долг? Я же должна была 120к.
    -Вы должны понимать, что на каждый день просрочки, начисляются штрафы и проценты.
    -Но я должна по исполнительному листу №хххххх от хх.хх.хх.
    -Да, вы не заплатили эту сумму банку.
    -Но эта сумма указана в постановлении суда, разве банк сам может изменить сумму в постановлении?
    -Девушка, я вам обьясняю еще раз: вы не заплатили эту сумму банку и на неё начисляются проценты. каждый день!!!
    -То есть банк имеет право считать пени и проценты на сумму в постановлении суда, которое передано судебным приставам.
    - Банк имеет право получить свои деньги назад с процентами...
    - Вы мне не ответили про постановление суда.
    -Девушка, вы понимаете последствия вашего отказа....
    - Так что насчет постановления?
    - Вы знаете с кем....
    -Короче. будет постановление, звоните.
    Трубку положила. Потом конечно с ними никто столько не разговаривал, сразу спрашивали, есть у них судебное постановление, а на попытки начать диалог посылали нах... Через месяца полтора звонки прекратились.
    Вообще, если с подобного контингента требовать судебные решения, не зависимо от того был суд или нет, то они быстро сдуваются. Добыть для них судебную постанову равнозначно как добыть пару килограммов антиматери, сколько я ни читал форумов, никто и нигде не упоминал о том, что к кому-то, когда-то приходили коллекторы с судебным постановлением на руках.
  • 0
    Эдди Веддер
    КА Пристав = украинское наименование КА НСВ, которым запретили наименоваться приставами, во избежание обмана. Росбанку, скорее всего, вернули исполнительный лист приставы ФССП, а те не долго думая продали долг по цессии НСВ. Те могут какую угодно сумму требовать, эти папуасы, мошенники по сути. Роли это особой не играет, есть де факто пропуск срока предъявления исполнительного документа к повторному исполнению. Да и упоротые торчки из кАлл-центра НСВ вообще об этом не в курсе! Ф топку этих ПТУшников!

Ответить на тему