Блокировка карты VISA. Мошенники
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- АнтонПрислали тоже - Ваша банковская карта обнулена! Срочно свяжитесь: 8-967-728-8787. ЦБ Мошейники?
- Екатерина| ответов 5Всем доброго времени суток! Читаю Ваши сообщенияи искренне рада, что у нас есть разумные люди, которые не ведутся на весь этот развод! Я работаю в контактном центре одного из крупнейших банков и каждый день сталкиваюсь с такими случаями. Люди звонят и интересуются что им делать. Это хорошо. Страшно, когда бабушки и дедушки, и просто не просвещенные люди в страхе за свои денежные средства бегут с карточками к близжайшему банкомату и переводят все деньги еа счета мошенников. Это страшно!!! Для кого то это последние копеечки, на которые жить полный месяц. Людей жаль, но банк очень редко возвращает деньги после таких операций. Никогда! Никогда и никому не сообщайте своих данных по карте и о себе. Никогда банк не просит подойти к банкомату и проводить финансовые операции для "разблокировки" карт. Лучше лишний раз поогуляйтесь до отделения банка или позвоните в конт.центр, нрмер телефона на обратной стороне карты. Ну это несложно. Банк в смс всегда указывает название платежной системы и четыре последние цифры номера вашей карты, контактный номер всегда федеральный и бесплатный, он не начинается цифрами обычных сотовых телефонов. Будьте благоразумны. Если не вы, то кто еще позаботиьься о безопасности ваших же средств?
- Наталья отвечает Екатерина| 1 ответСегодня пришло сообщение с номера +44 7407 145631 с информацией р блокировке карты. С подписью сбербанк. Позвонила в справочную СБ. С картой все в порядке.
- Юлия отвечает НатальяТолько что получила сообщение с номера +447406792278 о блокировке карты. ни номера карты, ни названия банка, ни даже названия системы указано не было. справки по тел.84953749552. московский городской номер вроде. на всякий пожарный позвонила в свой банк. они, разумеется, ВСЕГДА указывают в таких смс-ках последние цифры карты и название банка. с картой все в порядке. не ведитесь, люди, на развод, называется.
- ВладимирВчера получил сообщение с номера +7 908 414-25-47. Классика развода. Читайте текст ниже. Я сохранил стилистику и пунктуацию.
Ваша VISA обнулирована службой безопасности!инфо: +7(967)7209106 ЦБ РФ
Самарские смежники подключились к процессу? :-) - Наташа отвечает ЕкатеринаКатенька, дай Вам Бог здоровья и счастья!!!! Хорошо, что есть такие неравнодушные люди, как ВЫ! К сожалению, знаю много случаев, когда старики велись. К сожалению, из новостей на городских сайтах.
- Чёрный ПлащЗдесь еще есть интересный отзыв на эту тему
https://zvonok.octo.net/forum/ta-c312d6aa4930 ... nniki-po-kartam - MakaroffПриехал я значит на ближайшую помойку, капать червей для рыбалки. Копаюсь себе в мусоре никого не беспокоя,
и тут звонок с +79608691224. Здравствуйте, служба безопасности кампании Билайн вас беспокоит.
Вам приходило смс уведомление что ваша банковская карта заблокирована?
Нет, отвечаю я, пытаясь одной рукой поймать разбегающихся в панике от меня червяков!
А какой у вас регион, спрашивает меня Сотрудник Службы Безопасности Билайн. - Нижний Новгород
нервно рявкнул я, замечая тем временем что у моего автомобиля стоят охранники полигона
твердых бытовых отходов и о чем то спорят. На этом разговор был завершен.
Презентовав охранникам свалки, бутылку водки которая каталась у меня в машине с Нового Года,
я выдвинулся на на озеро, на котором как меня уверял один из моих подчиненных клюет просто великолепно.
Еду я в предвкушении улова, в голове перебирая рецепты как буду вялить пойманную рыбу
И вдруг СМС с +79616753270 - ВАША БАНКОВСКАЯ КАРТА ЗАБЛОКИРОВАНА! инф. по тел. 8(960)8691224
Приехав к озеру, смущенный тем что кроме меня рыбаков то больше и нету, насадил червяка
на крючок закинул подальше и уселся, на березовый пенек.
Спуся 2 часа. ко мне стала приходить мысль, что на работе мой подчиненный надо мной пошутил.
Одновременно с этим я стал искать причину чем бы мотивировать моё решение, о лишении данного
работника квартальной премии.
Спустя еще 2 часа, мне стало совсем скучно и я решил позвонить по телефону 8(960)8691224.
Я: Алло мне смс пришла что карта блокирована что делать.
Мош: Да все верно Назовите Ваши ФИО
Я. Свиридов Фёкл Леонидович
Мош: Фекл Леонидович произошел сбой в 19 банках у Вас карты каких банков имеются?
Я: Сбербанк, Газпром банк
Мош: Фёкл Леонидович баланс по картам назовите пожалуйста
Я. Газпром 112т.р. Сбербанк 42т.р
Мош. Ближайший банкомат Сбербанка далеко от Вас
Я: Минут 15 - 20 ходьбы.
Мош. Карты сейчас при Вас
Я: Да конечно.
Положив трубку поскольку поплавок ушел под воду, я начал с азартом тянуть рыбу.
Рыба удивила меня не столько размером , чуть больше среднего пальца,
сколько тем как глубоко в зубастой пасти был крючек. Это был ратан.
Обрывать крючек мне не хотелось поэтому пришлось ковырять бедному ратану голову!
Во время этого процесса поступает звонок с +79608691224
Я: Алло
Мош: Ой у Вас наверно деньги кончились извините сейчас положим.
Я: Так чего с картами то делать.
Мош: Берите карты и идите к ближайшему Банкомату Сбербанка, карты в банкомат не вставляйте а то деньги пропадут и карту Вам банкомат не отдаст. Как подойдете к банкомату сразу звоните мне я объясню что нужно делать.
Я: Я все понял подойду позвоню.
И тут смс от Билайн, о поступлении 50 руб. на счет. от сервиса ruru.ru
Отложив борьбу с ратаном, я позвонил в службу поддержки Билайн , указав номера мошенников.
Поучил информацию что это Волгоградские номера. Меня также уверили что они будут заблокированы
в ближайшее время!
Только положил трубку звонит мошенник. И спрашивает вы подошли к банкомату?
Да отвечаю я, только один вопрос у меня к Вам.
Какая хоть погода в Волгограде?
На этом наше общение оборвалось, пытался сам позвонить сбрасывают.
Итог моего дня:
1 ратан
50 руб. на счет
Хорошее настроение!
P/S Ратан после операции, был отпущен и уплыл своим ходом как ничего и не произошло! - URAL+79638683499 ТИПА СБЕРБАНК [***]
- Марияс номера +79687964004 сообщение "ваша банковская карта заблокирована. справка 8-800-500-42-75"
- nik отвечает Екатерина| 1 ответУ меня кредитная карта Бинбанка,платил вовремя,один раз была просрочка,пришло смс оплатить очередной платёж+неустойку,оплатил,позвонили с банка сказали,что у Вас не полностью оплаченная задолженность, доплатил,позвонил в банк на горячую линию,(номер указан на карте)сказали задолженности нет.- Это пред история,дело было в сентябре,через 2 недели поступает звонок с номера региональной службы взыскания,(как потом выяснилось)Вы должны банку платёж аж за июнь месяц,я думаю,что за бред, объясняю звонил в банк,сказали задолженности нет,слушать не хотят включают быка,послал их нежно,тут же звоню в банк на горячую линию (по номеру который указан на карте),попадаю на этих же людей,говорю,что за нах.. я звоню в банк,скидываю,набираю номер горячей линии банка,попадаю опять на этих же людей,причём на одного и того же человека,опять скидываю,опять набираю номер банка,уже мой звонок скидывают.До сих пор не могу понять,как могли сделать переадресацию с номера банка,на номер этих (не знаю,как их назвать).
А ВЫ ПИШЕТЕ ПОЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ,КОТОРЫЙ УКАЗАН НА КАРТЕ! - Евгений отвечает серыйТакая же ситуация только СМС пришло с мобильного номера 89688953558 а справки по номеру 84949087379
- LeonПришла СМС о блокировке карты Сбербанка, которой нет - тел. 8(499)350-1912
- АляЗвонок-автоответчик с 8 499 322-90-77 "Сбербанк. Ваша карта заблокирована, для разблокировки позвоните по высветившемуся номеру телефона"
- Андрей отвечает nikНе раскрыта тема.
Вы куда доплачивали ? НА какой счет ?
Кто звонил ?
С какого номера, и куда на какой номер ВЫ перезванивали ?