Стратегия досрочного погашения

• 0
    Роман
    | ответов 11
    Подскажите, как лучше гасить досрочно, если есть возможность по 50-60 тысяч в месяц? Имею ввиду если гасить по одному долгу каждый месяц, задерживая другим, кроме мелких. Гасить крупные, а мелкие сами уменьшаются потихоньку за счёт ежемесячных платежей? Но тоже напрягает по 2-3 т каждый месяц отстёгивать. Или погасить мелкие, а крупные после?
    Уже погасил кредит ВТБ на 600 т, но оставалось 200 т, сконцентрировался на нем , на остальных забил, но попал на ЗТ от РСБ, на 100 т, погасил и их кредит, но ситуация была конечно экстренная. Но удалось погасить.
    Сейчас осталось альфа 120 т, Тинек 100 т, ВТБ 100 т, РСБ карта 50 т, ПСБ 30 т.
    То есть два варианта:
    1) ежемесячно сначала довести до 50 т крупные (100 т и больше), но тогда на мелочь ежемесячно по 5 т уходит, даже если на них на месяц два забить, все равно потом отдавать начисленное. Зато ощущение психологически, что крупный погасил, Тинька или Альфу. Как было, когда я избавился от кредитов ВТБ и рсб.

2) погасить мелочь (РСБ и псб) и потом перейти на крупняк? Высвободятся 5 т а месяц плюс психологически комфортное ощущение, что на два кредита меньше стало. Плюс если так, то я их могу погасить, выплачивая ежемесячные платежи Тиньку и альфе, забивать на них не придется.

Ещё есть мокка 60 т, но ее наверное погашу скоро разом, а потом примусь за банки.
  • 0
    Роман
    | ответов 4
    ежемесячно сначала довести до 50 т крупные (100 т и больше),

Тут я имею ввиду, довести до 50 т, потом переключиться на мелочь, если на нее забить, и потом погасив мелочь, добить этих бывших крупных.
  • 0
    Alex 812 отвечает Роман
    | ответов 3
    лучше гасить мелочь. пока они не стали крупными. а крупные все равно в потолок упрутся-погасите или по суду или до сид доживете
  • 0
    Oльга77 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Quote:
    в потолок упрутся
    а разве есть у кредитов или кредиток "потолок"?
    да и какой СИД, когда как минимум альфа, тинек и втб точно побегут в суд (или к нотариусу) в течение года?
  • 0
    Lizza57 отвечает Роман
    | ответов 10
    А вы сами и ответили на свои вопросы, у вас есть план А и план Б по погашению задолженностей.  Где будет наиболее комфортное психологическое ощущение, те долги и нужно закрывать в первую очередь.
    Я бы в первую очередь погашала  долги перед банками, так как в судах с ними тяжелее судиться и суммы по ним крупнее, а соответственно, если до приставов дойдет, то дольше будете погашать, чем МФО.
  • 0
    Lizza57 отвечает Alex 812
    Долги перед банками в настоящее время точно до Сида не доживут. По МФО шансы по Сиду есть, но они тоже минимальны. Сейчас большая часть МФО в течении полугода - года успешно ходят в суд
  • 0
    Alex 812 отвечает Oльга77
    я думал речь об мфо идет, если банки-то да.-их в первую очередь. ибо с ними особо нп поспоришь,  а по мфо такая тактика наиболее верная
  • 0
    Роман отвечает Lizza57
    | ответов 9
    Кроме мокка, все банки. Да и мокка самая консервативная из МФО, по процентам ближе к банкам. А комфортные обе - что крупный закрывать кайф, но это дольше, что мелкие, меньше зато быстрее. Эх, монетку подбросить что ли?)))
  • 0
    Alex 812 отвечает Роман
    | ответов 7
    если банки-то в первую очередь лучше гасить сбер и втб-это самые важный банки для судей, у них почти у всех на лбу печати именно этих банков, сбер тем более-в первую очередь, они и родную маму обдерут если нужно, остальные-как говорится-по принципу убывания
  • 0
    Lizza57 отвечает Роман
    Закрывайте, в первую очередь банки. Кайф)) будет от того, что крупные долги погасили, а остались только мелкие, а значит меньше проблем
  • 0
    | ответов 6
    Я не замечала, что Сбер обдирает. Все одинаково и в суде, и в исполнительном производстве что по Сберу, что по Совку, что по Почте
  • 0
    Alex 812 отвечает Lizza57
    | ответов 5
    одно то что по кр. не останавливает проценты и за копейки может побежать в суд-уже настораживает, плюс может взыскать еще после закрытия фссп, и в третьих-цепляется за каждую фигню как репейник, ну если не замечали -значит вам повезло, о судьях я уже говорить не буду, это традиционное шу-шу-шу после заседания с представителями банка даже не беру в расчек
  • 0
    | ответов 4
    Не только Сбер бегает за процентами, также Совок, Райф после ИП.
    Шу-шу я не видела, так как ни один представитель ни от одного банка замечен не был на заседаниях.
    А за что цепляется Сбер, все стандартно в суд присылает - копию договора, расчет, выписку .
  • 0
    это ясно, но все же печать сбера на лбу у судей заметнее, посему-у кого есть сбер-рекомендую его первого гасить
  • 0
    | ответов 2
    я говорю что вам повезло, у меня сначала один дурачок пришел, потом второй-постаршке и понаглее, так что тут кому как повезет, мне повезло лишь в том что я закрыл сбер последний уже на стадии кж, до взыскания не дошло, а в заседаниях при их участии пришлось даже поорать

Ответить на тему