Внесудебное банкротство через МФЦ

• -1
    Алина
    | ответов 2
    Скажите кто проходил уже, обязательно нужно иметь 3 минимальных платежа по каждому займу? И если да, то по каким суммам вносить?
  • 0
    Ольга77 отвечает Алина
  • 0
    АлександрКарманов отвечает Алина
    Не обязательно. Но если по займу не одного платежа не было сделано, то есть вероятность что Мфо напишет заявление в полицию на мошенничество, и нужно будет участковому объяснительную писать
  • 0
    Цветочек
    | 1 ответ
    Помогите, пожалуйста, кто знает…
    Началось внесудебное банкротство через мфц. Мне необходимо вступить в наследство или отказаться от него, во время внесудебного банкротства. У меня доля в единственном жилье. Такая же доля у мамы и была у папы. Папы не стало.  Вот долю отца я должна унаследовать вместе с мамой или отказаться от нее полностью в пользу мамы (что и хочу сделать, но нотариус говорит, что я должна обязательно написать отказную в таком случае).
    1. Если я приму в наследство долю отца, получается, что мое материальное положение меняется, но это доля в квартире единственного жилья.
    Считается ли это улучшением материального положения и должна ли я сообщать об этом в мфц? В таком случае процедура банкротства завершится?
    2. А если напишу отказ в пользу мамы, то это уже, как отчуждение имущества.
    Как лучше поступить и как это может отразиться на внесудебном банкротстве?
  • 0
    АлександрКарманов отвечает Цветочек
    Если в наследстве только доля в единственном жилье. То тут без разницы вступите в наследство или откажитесь, на банкротство это не повлияет
  • 0
    АлександрКарманов
    | 1 ответ
    В мфц сообщать не нужно
  • 0
    Цветочек отвечает АлександрКарманов
    Спасибо за ответ.

Ответить на тему