Здравствуйте! Кто-нибудь после прохождения банкротства (именно как физлицо, а не ИП) сталкивался с отказами в трудоустройстве? Службы безопасности, вызывая на "допрос" после финальных собеседований (которые я прохожу успешно), уже третий раз тыкают мне в нос распечаткой с ЕФРСБ о моем банкротстве, пройденном почти 3 года назад, и, разными выражениями намекая, что у меня "рыльце в пушку", говорят, что такие специалисты здесь не нужны. Злит это уже. Как будто честный человек и профессиональный работник не может оказаться в долгах. И как будто все кредиты берутся на "развлекуху", а не на жилье или еще что-то важное. Я понимаю, когда банк отказывает в кредите оплошавшему заемщику, но при чем здесь работа?! Компании не уровня Газпрома, строительные. Кто обжаловал такой отказ (закон это позволяет) и успешно ли?
-первых, вопрос о приеме на работу работника или об отказе в приеме его на работу решает Руководитель организации, а не "служба безопасности", не отдел кадров и даже не юрист организации.
Во-вторых, исходя из положений статьи 65 Трудового кодекса РФ (кратко - ТК РФ), Вы не обязаны сообщать работодателю сведения о своем "банкротстве".
В-третьих, гарантии при заключении трудового договора с новым работником установлены статьей 64 ТК РФ.
-четвертых, ваше "банкротство" не является основанием для отказа этим Работодателем в приеме Вас на эту работу. Но это не означает, что Работодатель обязан любого гражданина по его требованию принять на работу при наличии вакансии или вакансий в организации.
0
Ляля
Это я нашла в интернете. Есть ,конечно,ограничения ,например связано с финансами.И то в течении определенного времени. Но отказывают в основном по другой причине. А так,конечно ,можно и в суд обратиться У меня подругу в магазин не взяли декоратором,она в реализации была тогда Но отказали официально по другой причине Ну она, правда,в другой устроилась магазин.
Ответить на тему