19 лет мне, 430 рублей долг, 1% в день, не вытерплю

• 0
    Александр
    | ответов 2
    Здравствуйте хотелось бы списать долги на сумму около 430 тысяч рублей. Мне 19 лет являюсь безработным, попал на мошенническую схему и теперь являюсь жертвой большого долга по микрозаймам, а именно 430 тысяч рублей, не знаю что делать, хочу списать долги, либо оформить рефинансирование, оформить банкротсво, опасаюсь коллекторов и что не успею сделать внесудебное банкротсво до лимита 500 тысяч рублей.
  • 0
    Редька отвечает Александр
    Проходи банкротство
  • 0
    Oльга77 отвечает Александр
    Если мошенническая схема, то наверное надо в полицию.
    Не работаете? А средства на банкротство есть? Внесудебное (бесплатное) банкротство возможно при условии, что пристав закроет ип по ст. 46.1.4.
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    Мошенничекая схема на которую я по факту сам попал так что дурак я дурак, вопрос, если внеусудебное проходить мне надо ждать когда на меня в суд подадут?
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    Подскажите что мне нужно сделать чтобы стать банкротом? Ждать пока не будет иска?
  • 0
    Ляля отвечает Александр
    Внесудебная процедура банкротства возможна только при совпадении таких условий:

1. В отношении должника окончено исполнительное производство в связи с тем, что у него нет имущества, на которое можно обратить взыскание, то есть на основании п. 4 ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Исполнительный документ возвращён взыскателю.
    2. После возвращения исполнительного документа не возбуждались другие исполнительные производства, которые не окончены или не прекращены на момент проверки МФЦ.
  • 0
    Ляля отвечает Александр
    А судебное если.Через юрконьору например.Платиь будете юристам определенную сумму .Желательно фиксированную
    Сейчас можно в рассрочку
    У меня было 100тыс.По 10т в месяц.
    25000 финансовому управляющему.15т за публикацию в газету коммерсант.
    300р пошлина в суд .
    В разных компаниях,разные суммы.
    Вам нужно поискать в своем регионе.Почитайте отзывы.
    В процедуре банкротства живут только на прож минимум,если у вас работа офиц.или самозанятый.Все карты блокируются.
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    У меня 21 мфо так что думаю в моем случае судебное лучше
  • 0
    2 отвечает Александр
    Для этого нужно ждать когда на вас подадут в суд. И если какойто пристав закроет ип по 46.1.4 тогда ты сможете подать на это внесудебное через мфц

Ответить на тему