Всем привет! Записалась на банкротство начала собирать документы, подскажите коллекторы как себя ведут? Вообще как с ними себя вести просрочки уже месяц много МФО и Тинькофф. Есть какие то методы борьбы с ними? Как сделать что бы родным и на работу не звонили. Поделитесь
0
Настя
| 1 ответ
Вообще стоит ли с ними общаться или уйти в игнор. Знаю что они из гроба достанут, не понимаю где они номера берут которых я не давала
Номера любые могут найти по базам. Предотвратить звонки "окружению" невозможно. Только жаловаться "по факту". В общении с кредиторами смысла нет, если нет денег.
Пока суд не пройдет,и вас не признают банкротом,будут звонить,писать. Когда номер дела появится ,можете уже говорить.Практически все перестают звонить .А после суда никто не будет . Ну ,если,продали кому и те не в курсе. Скачайте не бери трубку,черный список и все .Даже ,если,вы будете отвечать,звонить 3 лицам они все равно будут!!
Отправила в каждое МФО на почту заявление об отказе взаимодействия с третьими лицами, скачала антиспам, вообще с ними не разговариваю
0
Я
1. Отправила почтой оригиналы заявлений об отзыве согласия на взаимодействие с третьими лицами по юр.адресам контор МФО. 2. Продублировала сканы заявлений на почты МФО. Повоевала с ними по поводу их ответов на мои заявления. Некоторые включают идиота и начинают слать тупые отписки в стиле "а вы не можете подать заявление об отзыве согласия на обработку перс данных, только через 4 месяца!", при этом я совершенно другое заявление шлю)) 3. В интернете в поисковики (во все, которые знаю) вбивала свои ФИО в разном порядке, и девичьи тоже. Смотрела, что есть в открытом доступе. Лишнюю инфу из соцсетей (даже закрытых) удаляла, на некоторых сайтах писала требование удалить мою личную инфу. В сервисах типа глаз бога тоже инфу отзывала. В гетконтакте тоже необходимо убрать инфу, не знаю, правда, как. Слава богу, я им не пользовалась. Он все ваши контакты считывает, и пробить их легко. Также желательно ещё до просрочек удалить нафиг все приложения МФО, а ещё лучше вообще их не устанавливать. 4. Единственное, что нельзя убрать. Это если с родными есть пересечения в жизни в плане общих данных. Фамилии с отчествами, прописка, какие-то сделки. Эта информация в разных базах есть. У меня так нашли человека, с которым когда-то пересекалась по прописке. Также просто замечательно, если ваши близкие не сидят в соцсетях.
Ответить на тему