Альфа-Банк списал пособие

• 0
    Анастасия
    Здравствуйте. Такая ситуация.
    Получаю детские пособие на счет в альфа-банке, в этом же банке есть кредитная карта и просрочка по ней. В пятницу пришло пособие, Альфа-Банк его сразу полностью списала в счет кредитной карты.

Банк утверждает, что перевод не было поромаркировано кодом соц.выплаты. звонила в соцзащиту, центр выплат и казначейство -все сказали, что код верно поставлен. Центр выплат сказали подождать 1-2 дня чтобы у ник какая то выписка появилась. Т.е. на данный момент я не могу и не знаю как доказать банку что это соц выплата (хотя в назначение платежа написано что это соц. Выплата, но они утверждают, что кода  нет).
    Что можно сделать в этой ситуации? Может кто то знает?

Читала отзывы на банки.ру там много таких историй и никто не добился возврата денежных средств(
  • 0
    Андрей877
    | ответов 5
    Так это безакцепт, а код вида дохода смотрится при взыскании по исполнительному документу. Безакцепт приравнивается к добровольной оплате, как если бы вы сами из пособия оплачивали. Не надо получать пособия на банк, где просрочка.
  • 0
    Анастасия
    Уточню, что на счетах ареста нет. Они списывают денежные средства с другого счета ссылаясь на договор комплексного обслуживания и пункт 14.3.15.

14.3.15.Списывать без дополнительных распоряжений Клиента (Клиент заранее дает акцепт) денежные
    средства, размещенные на Счетах Клиента в Банке (и при необходимости производить за счет Клиента
    Конверсию/Конвертацию по кросс-курсу/курсу Банка России на день совершения операции), включая
    текущие счета, открытые для предоставления и погашения кредитов и учета операций по Картам, и
    направлять их на погашение задолженности Клиента в полном объеме, включающей сумму
    Несанкционированного перерасхода, задолженности по кредитам, процентов за пользование денежными
    средствами Банка, штрафов и иных неустоек, расходов Банка по предотвращению незаконного использования
    Карты и комиссий в соответствии с Тарифами, а также сумму ранее выплаченных процентов, в случаях
    досрочного возврата Срочного депозита, в том числе, возобновленного на новый срок, сумму присужденной
    Банку судом государственной пошлины по искам Банка к Клиенту в рамках Договора
  • 0
    Анастасия отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Просрочка образовалась недавно, а пособие я там получаю 3 года.

Я читала что безакцепт в случае пособия можно вернуть , если написать заявление в течение 14 дней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Анастасия
    | ответов 3
    А это да. Так пишите.
  • 0
    | ответов 2
    Проблема в том, что банк утверждает, что нет кода социальной выплаты. А значит я и не могу написать такое заяаление
  • 0
    Андрей877 отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    Вам главное вовремя написать заявление, чтобы потом из-за пропуска срока не отказали. А дальше пусть разбираются.
  • 0
    Поняла, спасибо.
    А вы случайно не знаете где можно найти образец такого заявления. Ну или хотя бы как правильно загуглить, потому что у меня выходят не подходящие ответы🙈
  • 0
    Надежда
    Ну и чем разрешилось в итоге?

Ответить на тему