Здравствуйте . Может кто сталкивался , поделитесь опытом . Прохожу банкротство , процедура идет уже больше года . Хочу официально устроится на работу . Нужно ли сообщать работодателю о банкротстве . Как быть с зарплатой . Предприятие открывает зарплатную карту , туда приходит зарплата , а уже потом с зарплатной карты списывается все арбитражным управляющим за исключением мрот ?
Про банкротство можно и не говорить. В трудовом кодексе прямо прописано, что работник сам может выбирать банк, куда ему перечислять зарплату. Пишете заявление, что прошу не открывать на мое имя новых счетов, прошу перечислять зарплату на счет (указываете реквизиты). У меня зарплатный проект был Райф. Мне в банкротстве ФУ выдал разрешение на снятие наличных. Мне так удобнее. Но офиса Райфа у нас нт в городе закрыли. Я написала заявление на перевод зарплаты на счет Сбера. Отказать работодатель не может. И насильно заставить вас открывать новый счет тоже не может. Иначе ему грозит ответственность и штраф.
0
МимиЯ
И выдается при банкротстве не МРОТ, а прожиточный минимум. Это разные вещи))
Все просто, можно устраиваться, просто надо сообщить об этом фу. Он сам потом с вашего зп счета переведет деньги на банкротный. А вот говорить ли работодателю - на ваше усмотрение. Если должность в серьезной компании, имхо лучше сказать
Ответить на тему